賛否両論あると思いますが、私はネット恋愛は反対派です。 ネットのお友達なら…

回答8 + お礼5 HIT数 271 あ+ あ-

2022/07/22 20:30(更新日時)

賛否両論あると思いますが、私はネット恋愛は反対派です。

ネットのお友達なら考えはまた別になりますが。

皆さんはどうお考えですか?

幸せなら形は問わないと言いますが、
実際ネットの方が被害多いですし、リアルの方が幸せになれると思うんですよ。。

タグ

No.3588658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネット恋愛ってのは、マッチングアプリとかも含めるの?

No.2

リアルで白馬の王子様を待ってたら
嫁き遅れるから、マッチングアプリとか使って自分から白馬の王子様を探しに行くのではと思いました。

と言ってもネットだとヤリモクとかもいますし
ちゃんと相手をメッセージのやり取りで見極めて
3回目までは日中で人通りが多い所で会うとか
警戒心を常にMAXにすれば、まだ大丈夫かと思います。

No.3

ネットのほうが被害が多いというのは、どこの統計でしょうか?
マッチングアプリはネットに含まれませんよね?
だとするとリアルでの出会いのが性被害は数百倍多いとおもわれますが

No.4

会ったことないのに付き合ってるみたいなことも聞くけど、ネット恋愛と本当の恋愛を同じと思ってるなら色々やばいと思う。

No.5

人それぞれで良いと思いますよ。
貴方も自分の考えを他人に強制するわけではないですよね?

私はどちらでも良いと思っている派です。

No.6

>> 1 ネット恋愛ってのは、マッチングアプリとかも含めるの? もちろんです。

No.7

>> 5 人それぞれで良いと思いますよ。 貴方も自分の考えを他人に強制するわけではないですよね? 私はどちらでも良いと思っている派です。 全然強要してませんよ。

皆さんはどうお考えですか?というフレーズの通り、どう考えてるか気になったまでです。

No.8

>> 3 ネットのほうが被害が多いというのは、どこの統計でしょうか? マッチングアプリはネットに含まれませんよね? だとするとリアルでの出会いのが… YouTubeやネットニュースなどです。

マッチングアプリも含まれますよ。
ネットの出会い全てです。
特にTwitterだったら未成年を対象とした性被害が増えてると聞きますよ。
妊娠中絶した方とかもたくさんいらっしゃるようで。

ちなみに私の基準は学生の話なので、20歳以上の方の恋愛の話はしておりません。
事前に言うのが遅れました。それに関してはすみません。

最近の学生はネット恋愛する方も増えてきていると聞くので、リアル(学校などで出会った方同士)のカップルの方が上手く行くのでは?という自分なりの意見です。

No.9

>> 2 リアルで白馬の王子様を待ってたら 嫁き遅れるから、マッチングアプリとか使って自分から白馬の王子様を探しに行くのではと思いました。 と… なるほど。
ご意見ありがとうございます。

No.10

>> 4 会ったことないのに付き合ってるみたいなことも聞くけど、ネット恋愛と本当の恋愛を同じと思ってるなら色々やばいと思う。 私はそのような考えは持っておりません。

確かにその意見は正しいかなと一個人として思いますね。

No.11

ネット恋愛って言っても出会いのきっかけで、結局は会いますよね?そこからはリアルだから結局リアルの恋愛だと思いますけど。リアルよりしがらみもないから無理と思えば切りやすさもある。
性被害に関して明らかにやばい感じの先輩について行く子もいるし、アプリだろうがリアルだろうが正直どっちも…。
ネットやアプリと学校やアルバイト先での出会いどちらも一長一短あるし、本人たちしだいだと思うので反対も賛成もないかな。

No.12

ネットはあくまできっかけ。その先に進むか止めるかは会ってからの選択。
色々な人と簡単に会えるからトラブルに合うリスクは高いけど、リスクの予測と対処をすればいいと思う。
出会いが多い分、より自分に合った相手が見つかる可能性が高くなると思う。確率論的に。
リアルで出会いが少ない人にとってはネットは便利だと思う。

No.13

その昔は文通から始まって結婚したって話もいくつかありました。

それと同じで、出会いの方法は何でも構わないと思います。
ただ、実際に会ってもいない状態で「付き合ってる」というのは危険だと思います。
やはり実際に会って会話を交わす中で相手をしっかり見極めないとね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧