24歳女です。 付き合って2年半、同棲して2年の彼氏がいるのですが、結婚しよう…
24歳女です。
付き合って2年半、同棲して2年の彼氏がいるのですが、結婚しようと言われています。私もだらだらと同棲し続けるのはどうなんだろうと思っていたのですが、まだ今の時点でこれからの人生を決めてしまいたくないという気持ちがあり、悩んでいます。
最近彼のことを性的に見れなくなってしまったというのも悩んでいる原因の一つです。ハグやキスもしたいと思えずしばらく拒否していて、こんな状態で結婚してもお互い苦しいのではと思います。
一方で彼のことはすごくいい人だと思っていて、いつも優しいし穏やかで、家事も率先してやってくれるし、嫌なところを伝えれば治す努力をしてくれる人です。こんないい人にこの先出会えないなと思います。
こんなに良くしてくれる人と一緒にいられなかったらこの先誰とも一緒にいられないんじゃないかとか、夫婦なんてそのうち性欲湧かなくなるんだからいいじゃないかとか、結婚してしまおうかなと考える理由もあるけど、
このまま結婚してしまってあとあと嫌になってしまわないかなとか、彼に失礼なんじゃないかとか、やっぱりまだ1人の時間が必要だとか、別れる理由もたくさん出てきます。
最終的に決めるのは自分だとわかってはいるのですが、いろんな方の意見や考えを知りたくて投稿します。特に「性的に見られない人と結婚した」という方がいればその後どうなったか伺いたいです。
読みづらい文章ですが読んでいただきありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
性的な 結びつきなど
いまだけ楽しめばいいのです
結婚は 性的な結びつきは
必ずしも必要なくて
長い人生のパートナーと
生きていく心の繋がりが大切なのですよ
お互い心をさらけだし
補いあい助け合う
心の結びつき それだけです
現時点で不満に思っているなら長い結婚生活耐え続けるのは厳しいと思います。
元々互いに性欲が弱いならそれはそれで相性が良いのでしょうが、どちらか一方が苦痛を感じるようだと性のストレスは他のことで発散することができません。
主さんか彼かどちらかもしくはどちらもストレスを抱えていきますよ。子供もできないかもしれません。
あなたは セックスを結婚後も長く
楽しみたいひとですか?
セックスが結婚の求める上位に
あるのかな?
セックスは 年とともに
お互いに衰えていく
頑張れる限り
セックスを楽しめればいいですね
年取ってもセックスできるのだし
あなたの理想的ではない
結婚なら 辞めればいいのだが
将来のことなど誰もわたらない
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 482HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 427HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 279HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧