何年後かにきっと離婚するだろうなぁと、その時のために子供は1人だけにしとこうと思…

回答3 + お礼0 HIT数 498 あ+ あ-

2022/07/23 17:12(更新日時)

何年後かにきっと離婚するだろうなぁと、その時のために子供は1人だけにしとこうと思っています。 今2歳の子がいます。 お金が貯まり次第離婚したいんですが、その頃に子供はパパっ子になってたら離れにくいですし、小学生なら引っ越しや友達とお別れなど可哀想かなと。
まだ記憶が曖昧なうちに離婚しといた方が動きやすいかなと考えています。

裕福では無いですが頼れる実家はあります。

お金を貯めてから離婚するべきですか?
旦那との二人目はつくりたくないです。
今すぐ別れて一人で頑張った方が子供自身にも良いですか??

私24歳 旦那29歳
原因は結婚前の浮気と数々の嘘 
二股、ゴムなしセ 
証拠がなかった時、疑い話を持ち出すと逆ギレ 最終私が悪い風にもっていかれた

そして仕事が休みの土日に朝から夕方まで趣味の野球  家では疲れたしんどいばっか
ずっとスマホ 子供とは寝転びながら相手するぐらい 子供を風呂にも入れない 遊びにも連れて行かない 
何回か伝えたけどしてくれるのはその一瞬

良いところ 私が出来ない状況なら料理を作ってくれる、洗い物もする 殺した虫捨ててくれる こちらが言えば動いてくれる

No.3588954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言えば動いてくれるなら、言い方を工夫して、上手く動かしちゃう、
っていうのはどうでしょう?
おだてて、褒めちぎって、褒めてもらうために彼が自分から動くように
なるまで、教育しちゃう。

別れるかどうかは、やっぱり旦那さんを人間として尊敬できるか、
その人を好きか、ですよね。嘘つきや浮気癖は、けっこう治らない人も
多いから、どうでしょうねー。

No.2

離婚を決めておられるのなら、直ぐに行動を起こしてもいいのではないかと思います。とても大きな決断、子供の事お金の事心配が尽きないと思いますが、気持ちがない人と一緒にいるより、子供と2人楽しく暮らすのが幸せに感じるかもしれません。
私の母は、私と妹2人を女手1つで育ててくれました。貯金なし養育費なしで大変な苦労をしていましたが幸せでした。
主さんが望む生活を送れるようになれば良いですね😊

No.3

離婚されそうだから子供3人作った人います。
結局離婚されました。
そういう人もいます。
子供が母子家庭になるのわかってるのに、子供増やす母親。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧