男の子の犬に服を着せてる方質問

回答3 + お礼3 HIT数 1598 あ+ あ-

2007/04/23 02:22(更新日時)

室内小型犬の男の子います。寒がりで冬は震えてますから服を着せることもあります😃売ってる服を買って着せたらほとんどがオチンチンの近くまで生地がくるからオシッコが服にかかります。だからかからないように裾上げします。私以外の男の子のコの飼い主さん、どうでしたか?正直めんどくさいです🙈

No.358906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既製品は確かにサイズがピッタリの物って、なかなか無いですよね💧なので私は自分で作ってます🎵最初は主さんのように既製品に手を加えていたのですが、犬の服って結構高いし女の子の服に比べて、男の子の服は少ないし地味な感じなので😫学生の頃は裁縫が本当に苦手で必須課題のスカートもできなかった私ですが、愛犬のためにミシンを購入して作ってます😃独学なので犬の服の本を見てもサッパリ分からないけど、参考にして作ってます☝数を作るうちに今では売りに出せる位の物を作れるようになりました😃2匹居るので(シーズー♂チワワ♀)色違いやデザイン違い♂には主さんのようにツナギ風のもの、♀にはスカート付き…って感じでお揃いにしたりしています😁

No.2

服など着せたりしないで電気カーペットの電源をつけてあげてください。

No.3

>> 1 既製品は確かにサイズがピッタリの物って、なかなか無いですよね💧なので私は自分で作ってます🎵最初は主さんのように既製品に手を加えていたのですが… 手づくりですかぁ😃確かに手づくりすればサイズも合わないこともないし、いいですね😃
一度、首元とお腹の二カ所をマジックテープで止めるだけの作ってみようかと思った事はあるけど実践しなかったなぁ。面倒くさくなったんだなぁ😥
ありがとうございました😃

No.4

>> 2 服など着せたりしないで電気カーペットの電源をつけてあげてください。 服を着せるのは冬の散歩の時で室内では着さしてないんですよ😃
ペットヒーターはつけてます😃
今のチワワと暮らす前は犬に服は必要ないと思ってたんだけど寒さで全身で震えてるから必要があれば防寒の為に着せてます😃ありがとございました😃

No.5

私は洋裁苦手なので、既製品のすそあげを母に頼んでます。ぴったりサイズないから仕方ないかなー、です。夏は浴衣も着ましたよ!

No.6

>> 5 やっぱり 裾上げしてるんですねぇ😃 できるだけお腹部分が開いてる服を買うんだけど うちの子のおちんちんが前の方に付いてるのか?胴が短いからなのか?オシッコがお腹の生地にかかる位です。私は手縫いで修正してますが もっとおちんちんが女の子みたいに後ろにあればいいのにぃ~と、その時ばかりは思ってしまいました(笑)ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧