昨日友人から相談を受けました 以下がその内容です 友人が父親から「お前俺の1…
昨日友人から相談を受けました
以下がその内容です
友人が父親から「お前俺の1000円サイフから盗んだやろ!」と言われたらしく、
友人は「そんなの知らん!」と言っています
それだけだと客観的証拠も無く判断がつかないのですが、ただ友人の父親は借金あり、ギャンブルが原因で債務整理中、正職の仕事や財産を全て失って現在アルバイトしながら諸々建て直し中
友人は借金やギャンブルなどの遊び癖も無く真面目で(真面目すぎ?)貯金も約250万ありました(確認済み)
更に友人は父親に10万円を借していました(証拠確認済み)
それに(意味不明ですが)友人の父親は外出する際に家の鍵や窓を開けっ放しにする悪癖があるらしいです
自分は極力客観的に見てるつもりではあるんですが、どうしても友人の肩を持ってしまいそうなので、この文章を読んだ人に客観的な意見をお聞きしたいです
私見としては友人が1000円を盗んだ可能性は非常に低いように思えて仕方ないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友人さんの肩を持ってしまう考えのあなたの書いた文だけではやはりどうしても父親の方が悪く書かれてしまいますから真実はわかりませんが、友人さんが二度と疑われないために10万は父親への手切れ金と考えて今後関わらず生きていくのが一番だと感じました。親子でも10万もの借金をしておいて1000円で盗まれただの騒ぐような人、距離を置いた方がいい。質問の意図とズレてすみません。
1000円は誰にも盗まれていない。元々盗まれたお金はない。ありもしない因縁を付けてお金を詐取する。問題を起こす人の常套手段。
友人はその親(とは呼べない人)とは早く離れ一人になった方がいいです。理由が理由だからなるべく早く一切の関わりを無くした方がいい。
お友達には家を出ろと言った方がいいでしょうね。
そのうち通帳とハンコを持ち逃げされて下ろされかねないので。
250万あれば一人暮らしの初期費用としては十分足りますしね。
10万円で親と縁が切れるなら安いと思えと言うのもいいでしょう。
何があっても「先に10万返せ」と突っぱねられますし。
今回の件もまた返済を伸ばすための手段として言いがかりをつけているとしか思えません。
もしくは1000円落としたか、使ったのに使った事すら忘れるくらいギャンブルにのめりこんでいたというだけでしょう。
お兄さん同様逃げろとお伝えくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧