わたしdickiesって書かれた トートバッグを使ってるんですけど、 知り合…
わたしdickiesって書かれた
トートバッグを使ってるんですけど、
知り合いが、その意味やばいで、
と言っていたので調べたところ、
アメリカの会社名だったのですが、
dickiesを複数系じゃなくしたところ
男性の陰茎という意味だったらしく
知り合いは誤解してるようなのですが、
その誤解ってきもくないですか?
わたしBLが好きなんですけど、
BLの話をしていると笑ってしまうだけで
下ネタ好きだと勘違いされて、
むっつりと言われました。
わたし自身男性が苦手で
性嫌悪と下ネタ苦手なのを知っているのに
BLが好きだから下ネタいっぱい知ってるだけで話してる時
ずっと下ネタの話をされるようになりました。
バス停とか飲食店とか
他に人がいるところで大きな声で
下ネタの話を振ってきて、
どんな下ネタ知ってんの?
って聞いて、
わたしが下ネタを話すように仕向けてきます。
きもくないですか?
正直かかわりたくないです。
でも先輩なので関わるしかないし
その人しか頼る人はいないです
本当に気持ち悪い…
なんでBL好きで下ネタしってたら
下ネタ好きでむっつりになるのか
理解不能です
わかってくれる方いませんか?
ちなみにその人は男性です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
つまるところ何でもかんでも中途半端な知識と思い込みで話す人ってことですね。
BLはあくまでも恋愛当事者の性別によるジャンル分けであって、エロだけじゃなくて普通の純情な恋愛ものもたくさん有るんだと教えてあげたらどうですか?
それでも理解するかは謎ですが。
でもやっぱり何かの形で伝えないと一生理解しないでしょうし、大声の下ネタも正直セクハラだと遠回しに言った方が良いと思います。
dickiesが英語知識の中途半端な人に誤解されるというのは事実だと思います。
dicksが正しい複数形で、dickieは何の関係もない人名だと理解できる知識が必要ですから。
そもそもdickだけ知ってる中途半端な知識は何処から拾ってきたの? という気持ち悪さが残るのも事実。()
それも教えてあげるしかないのではないでしょうか?
自らの恥ずかしさを全く自覚してない可哀想なおじさんですね。
男性目線、そこはdick?と思ってもおいそれと言及できないし、下ネタを相手が本当に好きでも公共の場でというのは、事案になってしまうという意識です。
セクハラ認定が恐くないのか……?
服屋を経営しています
ディッキーズはツナギや作業服の中では有名でオシャレなメーカーという認識です
逆にお友達には知らない事に驚くよ
ぐらいの反応してよろしいかと
ディッキーズ見て下ネタにする人がいるなんて、本当驚いたので
かなり恥ずかしい、しかもアホな先輩ですね。もはや絶滅危惧を通りこして天然記念物レベルかも。
主さんの場合は英語でしたが日本語でもありますよ。つまり普通のありふれた単語を隠語、卑猥語として使う例がね。例えばストレートに珍◯とか言わずに息子とかね。
その先輩は息子、娘と聞くと生殖器を連想するマジなキモい人種です。さらに人前で下ネタとか頭がおかしい変質者です。通報レベルですよ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧