ものすごーーくアホなのは承知の上なのですが、先日引越しをして、諸々の住所変更をし…
ものすごーーくアホなのは承知の上なのですが、先日引越しをして、諸々の住所変更をしました。
その時にある保険の住所だけ間違えて部屋番号を前の家と間違えて登録してしまいました。
保険の担当が元々知人で会って目の前で住所変更したのに……
さすがに呼び出す訳にも行かないのでネットから住所変更しようと思いますが、これは担当さんにバレますかね?
もうアホさ加減が嫌になります……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確実な事は言えないが、郵便物がなければバレないと思いました。
保険会社が住所を利用するのは、郵便物を送る時です。
その住所が間違っていたら宛先不明で返ってくるので、その時には担当者が確認するという流れではないでしょうか。
わざわざ担当者が契約者の情報と定期的に確認して、合っているかどうかチェックするとは思えません。それやる時間があったら、契約を1件でも取った方がプラスになりますからね。
間違えたのは仕方ないとして、
間違えたことに気が付かずそのまま放置する人
間違えたことに気がついて修正する人
まともなのは後者なので、バレても修正するしかないです。
バレないと思います。
一般的にはわざわざ通知はいかないんじゃないでしょうか。
ただあなたのことを保険のデータとして調べた場合はバレてしまいますが、
住所をみて「あれ?部屋番号が違う」なんて気づかないでしょう。
まあバレたところで、
「完全に勘違いしてたみたいで部屋番号が間違えてた」で済むと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧