長ーいマリッジブルー💐

回答2 + お礼1 HIT数 703 あ+ あ-

2007/05/23 00:58(更新日時)

近々大好きな彼氏と結婚しようと思います。でも彼氏はバツイチで前の奥さんに子供がいるんです。子供は前妻が育てているんですが今後問題が出て来ないか心配で結婚しようかどうしようか迷っています。彼氏は昔、協議離婚でかたはつけたと言ってるんですが不安なんで事実婚にしようと提案したら嫌だと言われます⤵それで最近ケンカをしてしまいました😔籍を入れたくない私…どうしても結婚したい彼…その裏に隠されてるものは⁉って感じです。彼は子供に一度も会わせてもらったことがないし、抱き上げたこともないみたいです。なけなしの養育費だけ払っているんですがやっぱり結婚の話が近づくにつれ引いてしまう私がいます。こんなマリッジブルーの私に何かアドバイスを下さると嬉しいです。宜しくお願いしますm(__)m

No.359035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

レスポンスありがとうございますm(__)mそうですよね⤵やはりいくら考え直しても彼が私の気質にピッタリなんで少し面倒な事があっても一緒に頑張って行こうかなと思います⤴うちの両親は私が頭がおかしくなったのではないかと言っています(^_^;)両親は私の好きなタイプを一切分かっていません。実は私は昔不倫をしてたことがあって結婚してる人を好きになってしまう悪い癖があります。今回たまたま彼がバツイチだったのでラッキー✨って思いました⤴♍

No.2

彼氏は主サンの事が心配なんですね😍
彼氏も離婚で自分に対して自信が無くなってると思われます。
まして独身の若い彼女なら逃したくないでしょう。
彼氏も不安なんじゃないかな?
主サンのご両親は結婚に関してなんておっしゃってますか?

No.1

結婚しても前妻との子供とは一緒に暮らさないなら会わない方がいいと思います。

子供の立場からしたら、自分のお父さんの新しい彼女になんて会いたくないだろうし。
子供から望む時に会ってあげてほしいな。

あと、事実婚にしたら弱い立場になるのできちんと婚姻した方がいいです。

縁起でもない話で申し訳ないですが、例えば万が一旦那さんが先に亡くなった場合に、子供のみが相続し、内縁の妻には相続権はありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧