31歳、多動あり小3娘がいるシングルです。自営で仕事は毎日忙しく充実しております…
31歳、多動あり小3娘がいるシングルです。自営で仕事は毎日忙しく充実しておりますが夕方帰宅、風呂、夕食すませ子供が寝て家が静かになると、死にたい、消えたい、誰も知らないところに行って1人になりたい。と毎日思ってしまいます。私は子供を産むべきじゃありませんでした。私自身母子で育ち虐待、放置、施設など経験済みなので連鎖なのも自覚しております。毎日自殺の方法を調べてみたり、理由は特にないけど常に悲しく泣きながら寝落ちも日常化してます。精神科も検査、カウンセリング等行っていましたが持続性気分障害と診断、投薬は無しで辛くなったら通院してと言われてます。でも自営の為、常に3週間以上先でないと休みも午前休も取れない状態です。帰宅時の車内では死にたい消えたい!ギャーと1人で叫び音楽を爆音でかけ自分の腕を噛み発散する毎日です。頭がおかしくて限界ギリギリなのは分かっているのですがそれがわかる時点でそれほどやばい精神疾患でもないんだろうなとも思います。仕事は普通にできるし人間関係も良好、事業も成功している方だと思います。二重人格のように、1人の時間になると感情が爆発してしまっているような感覚です。まずは仕事むりくり休んでまでも通院しろって話なのですが、お客様に迷惑かけたくありません。3週間後まで頑張るしかないですよね。すみません愚痴みたいになってしまいました。読んで頂きありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お母さんは凄いですね!!
お子さんが寝るまで、御自分の感情を抑えていらっしゃるだなんて…。
本当に、尊敬致しますm(_ _)m
カラオケでも行って思いっきり叫んでみてはいかがでしょう?
そして、お子さんと一緒に何か楽しい事をなさって下さいm(_ _)m
思ったのは、文章が誠実でしっかりしている事。誠実さが大変よく伝わりますし、感情や悩みがうまく表現されています。(強いて言えば改行だけ欲しい)
もっともっと悩みや苦しみを吐き出してほしい。吐き出せば楽になります。
真面目で誠実な人を見ると、微力ですが応援したくなります。
真面目な方が報われる日本に戻ってほしい。。。
no3です。
コロナ禍で、自営業で成功しているのはたいしたものです。感服します。
文章を見るだけで、仕事がうまくいっている事や成功している事がわかります。
>>常に3週間以上先でないと休みも午前休も取れない
これがすべて。相当ムリしています。優秀な方でも休まないといけません。
うつや自殺願望がある方は、誠実で真面目で責任感が強い方が多く、自分一人で
すべてを抱えてしまう方が多いようです。(私も同じような性格です^^;。)
家族や親せきや友人や周囲に相談し、休んでください。すぐに休むべきです。
死ぬくらいなら、休む方が賢明です。やり直しができます。
お客様に事情を相談し、休業すべきです。死んでは本当にもったいないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2111HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 607HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 321HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧