長文ですが、聞いてくれたら嬉しいです😭

回答2 + お礼1 HIT数 741 あ+ あ-

2007/04/23 00:37(更新日時)

まだ勤めて間がないのですが‥会社辞めたいです❗就業時間の1時間前には出勤しなくちゃ‥だし、交通費もなし、有給もあるけど取れない状態‥求人表と違う❗❗でも、まだ働いて間がないし、職歴も全くないので転職は早すぎですか😭❓精神的にも参ってます‥一度会社を辞めると、次に正社員として働くのは難しいので、ちゃんと次の仕事見つけてから辞めたいです。

No.359121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

就業時間の一時間くらい前にいくのは、けっこう当たり前の所が多いですよ。でも交通費がないのはちょっと辛いですね💧入ってからこんなはずでなかった って思う事はどの会社行っても 大体あると思います。主さんはまだまだ若いから、仕事いくらでもありますよ😃他の意見聞いたりしてゆっくり考えてみては?

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
仕事って大変ですね💦焦らず転職先を探したいと思います⤵⤵

No.3

始業時間より早く出勤するのは、どこの職場でも準備作業が必要ですから仕方がありません。交通費については、求人票の内容と違うのであれば、会社に言ってみましょう。有給は社員の権利ですが、職場によって取りずらい雰囲気がありますね。私の勤務先も同様です。でも、貴女も理解しているとおり、それらが原因で今退職したとしても、世間は正当な理由として受け入れてくれません。単なる逃げとして捉えられ、正社員としての転職も難しくなるでしょう。まずは、社会勉強するつもりで、現在の仕事を一通り覚えることに意識を傾けてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧