マッチングアプリでどの男性と出会ってもなんかピンと来ないと言うか、違和感を感じま…

回答2 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2022/07/26 09:51(更新日時)

マッチングアプリでどの男性と出会ってもなんかピンと来ないと言うか、違和感を感じます。
マッチングアプリで初めに出会った男性とお付き合いして別れて、そこから出会いを求めて何人もの男性と出会ってますが誰もピンときません。

初めて付き合った彼氏は、初対面で会った時から違和感とか感じることなく、何というか素でいれて、安心感があって、ピンとくるものがありました。
というかやり取りしてて唯一会いたいと思った人で、やり取りの段階からピンとくるものはあったんですけど、会って見ても初対面なのに何か安心感があって、すぐ好きになれました。

でもそれ以降会う人は、何か違和感というか、一緒にいてもなんかピンとくるものがなく、元彼の時みたいに初対面から安心感や一緒にいて落ち着く感じがなくて、好きになれません。

初対面だから普通なのかな〜とも思うのですが、元彼の時は初対面から一緒にいてなんかいいなぁとか、異性としてピンと来るものがあったから二度目も会いたいなと思ったんですけど、
一緒にいて、なんか居心地が良くない、慣れない感じがある、違和感を感じるってフィーリングがあってないってことですか?

タグ

No.3591321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうかもですね。
会って数時間で感じる人と、
お互いチューニングして合わせていくタイプがあると思います。
必ずしもびびっとくるわけではないけど、
お互いが相手に惹かれて相手を知ろう受け入れようと思わないとうまくマッチングしないと思います

No.2

そもそも彼以外の人は、見た目がタイプじゃない人ばかりだったのではないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧