苦しい一日

回答2 + お礼1 HIT数 669 あ+ あ-

2007/04/21 23:21(更新日時)

とある会社に入社して、もうすぐ一週間たちます。ですが今日は失敗の連続で、とても苦しかったです。新人にも厳しい会社なんだなぁって思ったけど、優しい言葉をかけてくれる人がいなくて本当に苦しかったです。仕事中涙が止まりませんでした。私は今までどれだけ甘い会社にいたんだろうと、胸が痛みました。
読んで下さった皆さん、温かいお言葉ください。
今日の失敗はなかなか立ち直れそうにないです...

タグ

No.359156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新人に厳しい会社は、本人の成長を待っていますよ。主さんは期待されてるから厳しく扱われているんです。1年後の主さんが楽しみですね。頑張ってくださいね。

No.2

失敗しないで仕事をしている人、あるいは失敗を指摘されずにいた人は何年後かに大きなミスをした時に対処が分からず、かばってもらう事もなく困る事になる。だから小さな(新入社員のうちの)失敗は財産なんですよ。失敗は成功の素って言葉がある通り、失敗があるから成長出来るんじゃないか。ただ、同じ失敗は繰り返さないこと!
以上、私がミスをした時に前勤めていた会社の社長に言われた有難いお言葉ですが。頑張って下さいo(^-^)oどうでもいい人には会社側もキツくしませんよ。

No.3

ありがとうございます。とても嬉しかったです!!!なんか自分から頼んで励ましてもらうのって気が引けましたけど、でも言って良かった。本当にありがとう!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧