どうしようもないので吐かせてください。 相談所で知り合って現在本交際中の彼…
どうしようもないので吐かせてください。
相談所で知り合って現在本交際中の彼がいます。
本交際を始めてから1ヶ月ほどが経ちました。
ただ、私自身結婚したいのに臆病なのもあり
なかなか彼だけを絞れず、
マッチングアプリでメッセージのやり取りだけですが
たまにログインしています。
本当に彼で良いのか、
彼に捨てられないか、
常に不安があって
彼がいなくなった時を考えるとやっぱり心の余裕を持つために他の方とのやりとりは続けています。
それと、私は彼と出会う前まで好きな人がいました。
その方とは実らずだったのですが、最近また友人繋がりで集まることになってしまい、会うとやはり良いなと思ってしまいます…。
だからといって、その人と何したわけでもないですが、やっぱり心はまだその人なんだなあと…。
これは俗にいう浮気だなあと思い、罪悪感を持ってしまっています…。
もう極力その人のいる集まりは行かないようにしますが、
こういった形で今後も今の彼と付き合っていいのか、本当に迷っています。
本当にちゃんと結婚となると、アプリも何もかもやめようと思っていますが、
結婚できるかも不安だし
結婚しても不安だし
結婚がしたいのに不安不安ばかりで
何なんだろうと思ってしまっています。
彼が…というわけじゃないし、
とても優しいし一番結婚向きだなと思ってはいるのですが…。
なんだか自分でもよく分からなくてすみません。
ちゃんと向き合っていない気がして
でも向き合い方もよく分からなくて
怖い思いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼がいなくなった時を考えるとやっぱり心の余裕を持つために他の方とのやりとりは続けています。
これ、お付き合いしてる相手が同じことしても理解できるならいいと思う。
でも主さんの性格だと、相手にこれされたら人間不信まっしぐらな気がして、少し勝手だなと思ってしまう。
誤解ならいいけど。
自信持った方がいいよ。
保険とかキープとか、フラフラしてる人は本気で愛されないし大切にされないから、また不安からフラフラするのループ。
付き合っていて彼氏なんですよね?
それって出会いが相談所やマッチングアプリの場合だとそもそもお互い利用してたからってことでその後の利用が許されるもんなんですか?
私はそういうの使ったことなくて既婚だけど、彼氏や旦那が自分と付き合ってる時にマッチングアプリやってたら嫌だけど。
結局結婚に都合よさそうな相手はキープしてるけど、あわよくばもっといい人好きな人がいれば…ってことではないのかな?
ぶっちゃけ彼のこと男としてそんな好きじゃないんじゃない?
結婚て好きな人とするものって思ってたのになんかそこまでの情熱もないし思ったのと違うから不安しかないんじゃないかな。
だから予備を探してる。
普通まだ別れてもいないし別れる兆候もないのに予備は探さないよ。予備なんていないって思うもんだと思う。
ちゃんと分かって罪悪感感じてるじゃないですか?
ならやめましょう。
そういうのは端々に出ますから、相手に不信や違和感を与え、実るものも実らなくなりますよ。
そうなっては本末転倒ではないですか?
主さんの気持ちはわかるけど、彼にバレたら信用を失いますよ。そして失われた信用はもう元には戻らない。
その覚悟があるならいいけども…。
ひとまず全部やめて、半年間は彼だけを見るとか期限を決めてみてはどうですか?
好きな人と結婚できないから、別れずに浮気してますって事?
そんなじゃ誰からも愛されないよ。
内面的に魅力感じるどころか、不信感と嫌悪感しかわかない。
自分のやってることが道理に外れてると思わないなら、同じような人が主さんの相手になる筈だよ。
それでいいなら別に良いのだけど、倫理観しっかりした人選びたいなら、
結婚考えるより、自分の価値観の修正してから動いた方が良いと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧