高校生になって、心から楽しいと思って笑うことがありません。現在高校一年生の女子で…

回答1 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2022/07/26 20:40(更新日時)

高校生になって、心から楽しいと思って笑うことがありません。現在高校一年生の女子です。
4ヶ月前の入学したばかりの頃、高校生活に胸を膨らませていた私は友達を作りたくてとりあえず頑張りました。あまり自分から行動しないタイプだけど、明るく意識して話しかけました。しかし、なんだか受け入れてくれない冷たい感じがしました。正直メンタルが強くない私は辛くて、自分がテンションを上げ過ぎて空回って寒い感じになってるのかなと思って普通の自分よりも静かめな感じで話してみました。少しだけ話せました。この時点で私の当初の期ワクワクした感情はほとんど消えていました。結果として、今5人のグループに属しています。話していて楽しいなと思うことはほぼないです。たぶん合わないんです。違うクラスの同じ中学の人や他の学校の友達がとても楽しそうで自分と比べてしまって最近は全て自分が原因だとわかっているけれど、周りの人達に責任転嫁して家で愚痴ってしまいます。はじめのように明るくしたらいい、中学の時みたいにすればいいとわかっていても気力が湧かないというか、、できません。
友達がいるだけ幸せなのに現状に満足しない自分が
嫌です。思えば中学の時もそうだったと思います。普通の明るい子なら周りの人が暗いだとか関係なく楽しむと思います。どうしたら、もっといい人間になれますか。

タグ

No.3591775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧