浪費癖を改善された方いますか? 恥ずかしながら、お金を使う事がストレス発散にな…

回答3 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2022/07/26 22:11(更新日時)

浪費癖を改善された方いますか?
恥ずかしながら、お金を使う事がストレス発散になっている時があります…子どもも2人いて改めなきゃと反省しますが、なかなかうまく行かず…

どなたかいいアドバイスをいただきたいです。

タグ

No.3591857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

浪費癖と一言では言っても
何に対して幾ら使ってしまうのか(収入とのバランスが取れてる取れてない)などによって、全く解釈が違ってきますが?

No.2

続きです。 母は、平成18年、難病で他界してます。同時に私自身、仕事も不安定になり、もう所帯持てそうにない、と思って自暴自棄な生活が、数年続きました。

No.1

一番恥ずかしい話。 匿名なので告白します!         私は、52歳、独身男、契約社員ですが、今だ父親(80)が私のキャッシュカード預ってます!            8年前から。私自身、パチンコや風俗も無かった訳じゃありませんが、一番の理由は、違います。         実は9年前、妹が離婚し、出戻りせず頑張ってるので、父親が私のキャッシュカード取り上げて、妹の家族に、かなりの金額を支援してます。日本のシングルマザーは、シビアです。       当時、私の散財癖も、軽度ですが、依存症の域に入ってました。妹の離婚で、目が覚めた、のが本音です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧