学校の先生の言葉
学校の先生が近所で昨日子供が遊んでいたら、遊ばないで家に帰りな遊んでる場合でないって…言われても仕方ないけど…毎日でないが遅刻するし忘れ物もする。でも…子供が氷を触って遊んでいて先生手が冷たいって言ったら先生が外で遊んでる子の手なんか汚いって…酷いと思いませんか?
No.3592 2005/12/16 11:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
手が汚いから洗いなさいって意味なんでわないですか?事実汚いですよね(^_^;)そのてで触らないでって自分の子供でも思うときあります↓↓
確かに手は汚いと思います。雪の固まりを触って遊んでいて冷たいよって…子供は教えただけで…なんか汚いっていい気分にならないし教師の言う言葉かなって…考えてしまいました。
その先生は心が汚いですょ あんまり関わりたくないタイプの先生ですね…(-_-)
子供がいない先生なんじゃないですか?(^_^;)子供相手だからとはいえ少し無神経ですね!
正直私もそう感じました(-_-#)子供は先生が汚いって…と言って下を向いて帰って来ました。仕事が終わっても子供にとって先生なのに(-.-;)って思ってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました