生理休暇が就業規則にあるのに、グチグチうるさい年配女性の先輩。アルバイトですが、…
生理休暇が就業規則にあるのに、グチグチうるさい年配女性の先輩。アルバイトですが、就業規則には生理休暇について記載ありました。会社に認められているのに、年配女性の先輩は、昔はみんな生理痛なんかで休まなかった、とか、鎮痛剤飲んででも出勤するよね普通、体が大きいから(デブ)じゃない?って。就業規則も事務所に鍵付き戸棚に置いてるので、本当は会社が違法なんですけどね。だから生理休暇が周知されてないのか、周知されても悪口を言われるのか。
最後は結局、合わなければ辞めればいい話なんですが。はぁーめんどくさい。
タグ
No.3592008 2022/07/27 01:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 4
うーん、でもそれでも悪くは言えないよ。
昔は休めず生理でも仕事行ってたのは事実だから。今でもそうなところはたくさんある。
むしろ生理休暇…
上司や管理者には伝えており、それを承諾されているのに、なぜ同性の年配の方は嫌味ばかり言うのかな。そのような年の取り方はしないようにしよう、と勉強になりました。
おばさまたちの想い…。んー。若者頑張れ!って激励してるつもりなんですかね?生理が重いことを個人的に伝えれば、あの子はこんな症状で重いらしい、で終わればいいのに、太っているから出血量が多いんだ、出産の時苦労するだろう、とか余計なことを付け加えて言うので、とても腹立たしいです。
世の中、そんなおばさまは一握りだと信じたいですが。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧