3歳の子どもがいます。仕事のことを考えると不安でたまらなく、すごいストレスのかか…
3歳の子どもがいます。仕事のことを考えると不安でたまらなく、すごいストレスのかかっている状態のときに
息子が園から持って帰ってきたおたよりにジュースののみすぎはやめましょうと書かれていました。
しかし、息子はいろいろ工夫してもお茶をあまり飲んでくれずこの暑いなかなにも飲まずに登園させるわけにいかず、水筒を持っていくのも禁止の園なので朝しっかり飲ませようと100セントのフルーツジュースを飲ませています。こどもの晩御飯の準備をしていたら、ジュース飲みたいといいだして、1日一回って言ってなかった?っときいても飲みたいと駄々をこねはじめ、お母さんのごはんは食べない。ジュースだけ飲みたいと大声で叫びつづけ、
渋々ジュースを用意しているとまた、おたよりが目にとまり責められてるようなきがして、ジュースを床に投げつけてしまいました。ジュータンはベチョベチョになりこどもはないて、おしっこをもらし。。ジュータンとおしっこを拭いたあと、イライラが止まらず、寝室に鍵をかけて1人引きこもりました。部屋からでてもふてくされた態度を子どもに取り続けてしまい寝る前に子どもにごめんねと謝りました。自分の、ストレス耐性がなさすぎていやになります。仕事への不安でストレスになり些細なおたよりで責められてると思いイライラを爆発させてしましました。
ストレスに強くなるにはどうしたらいいですか。アドバイスが欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
牛乳は飲まないですか?
いろはすは飲みませんか?
飲めるなら、薄味のいろはすから飲んでみては?と思ったのですが。
主さんが飲ませてるのは、100%ジュース。まぁやめなきゃ!ってほどではないと思うので、そこまでストレスためないで。
主さんがストレスためるほうが、ジュースより子供に悪影響ですよ。
楽に考えてください。死にはしないですから。
でも、色んなものを飲めるように、練習していけばいいと思います。
赤ちゃんコーナーにある、アクアライトは飲みませんか?
そこにある、野菜ジュースや、ぶどうやりんごの3パックのジュースあるじゃないですか?そういうのは飲みません?
100%ジュース飲みすぎるよりは、そちらの方がいいかもしれませんね。
薄味のものをチャレンジする必要はあるかもしれませんね。
そうしてたら、年齢があがるにつれ、お茶も飲むようになると思いますよ。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧