仕事に自己主張は必要ですか?
私はどうしたらいいでしょうか?仕事辞めたほうがいいでしょうか?そろそろ8ヶ月になりましたが、更新しないで仕事辞めたほうがいいとチーフに言われました。仕事向いてないから、お客にも迷惑かけるから、辞めたほうがいいと言われました。包丁で果物も切れない(教えてもらってないですが、出来ないと決めつけられました)し、今何度も教えてあげたのに出来ないと言いい、今仕事でつまづいていているなら、辞めたほうがいいと言われました。確かに気分屋のパートのおばさんや、チーフに振り回されて自己主張はしないで来ました。それが、悪かったのか、仕事出来ない人になりました。それが、悪かったのでしょうか?そろそろ仕事、更新しないで辞めたら逃げたことになりますか?仕事の内容は好きですがチーフは新しい仕事探した方がいいと言ってます。でも、もう少し頑張ってみるなら、教えてくれると言われました。でも、もう、そこまで言われたら、会社のために辞めたほうがいいと思いますし、迷惑かけるし…精神的にも限界です。でも頑張ってみたい気がするですが…。
新しい回答の受付は終了しました
スレ読んでの感想。
なんか全部人のせいにしてませんか?うちの店にもいるのですが
『教えてもらってないから分からない。』って言う人は
1から10まで教えなきゃダメで それだけ時間がかかります。
でも自分から覚えようとする人は 先輩の仕事を見て 自分から
『次は これで良いですか?』って動きます。だから仕事の覚えも早く
戦力になります。
仕事によって向いてる 向いてないはあると思います。
今の職場でやっていくなら 自分から動く。それは大事だと思います。
あと主さんが言われる 自己主張って何なんだろう?
自己主張しないから 仕事が出来ない人になる?????
私なりに考えても意味が・・・・
自己主張しないから、仕事出来ない人になった??意味不明です(^^;)
どぅゆぅ意味の自己主張か知りませんが、自己主張しなくても仕事さえ出来れば『辞めろ』なんて誰も言わないと思うけど…(^^;)
果物を切るのが出来ないに決まってると言われてるのは、果物を切る以前に普通の仕事が普通にこなせてないから、そのよぅに言われるんだと思いますよ?
チーフに『何度教えても仕事が出来ない』と言われてるって事は主サンは相当仕事が出来ない人だと思われてるんだと思うけど。
『自己主張出来ないから仕事が出来ない人』と思われてるのではなく『仕事が出来ないから仕事が出来ない人』と思われてるんですよ???
主サンはそれに気づいてるの??
主さんの思う通りに決めればいいんじゃないんですか😃 たしかに向き不向きもありますよ😃 でももう少し頑張るって思うなら、もう少し頑張ってみてもよいのでは❓😃 どちらを選択するかは主さん次第ですよ😃
なんか、どんどん悪く思われる、てありますよね~。 私もきついオバサンに睨まれて、新しい店長もその人の思いのまま、て感じなので、先週辞めました。 パートなので、仕事で嫌な思いして家庭に持ち込むのも馬鹿らしいので、環境のいいとこ探そうと思ってます。 主さんがそれを逃げ、と思うなら頑張って下さい。 私はず~~っと続けるのは嫌な環境だと思ったので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧