日本がダメになったとか 衰退したとか これからは暗いとか たし…
日本がダメになったとか
衰退したとか
これからは暗いとか
たしかに事実なんだろう
事実から目を背ける気はないけど
でもさすがにこんなんばっか聞いてるとなんか腹立ってくる
これから残りの人生、あとは死ぬだけの年寄りはともかく若者はそれでも生きていかなきゃならないんだ
日本を諦めて世界に出る人がいるだろうし、
その人たちはそうなるよう努力しているからすごいと思うけど、みんながみんなそうなれるわけじゃない
もう日本終わった、て言ってたって仕方ない
政治とか、上がらない給料とか
さまざまな原因はあれど、日本がダメになったのは、ダメだダメだ、と言う大人がいるからだ
せめて、これから何十年と生きる若い世代は、
もう、日本終わったなんて言わず、自分たちが変えて行こう、良くしていこう、てそれぞれが
出来る精一杯で、前向きに生きていきたい
な、と思う今日この頃
タグ
新しい回答の受付は終了しました
素晴らしいね。
まぁ日本はダメダメ言ってるのは理由があんだけどね。
本当は日本ってチート級に凄いのよ。
だから普通にのびのびと日本を成長させたら他のどこの国も敵わなくなるのよ。
だから日本を弱体化しなきゃ!
という大きな力が加わってんのよ。
本当は日本とどこかの小さな国を戦争させて日本は危険な国だ!って事にしてまた半壊させて一方的に日本に不利な条約で縛ろうとしてたんだけど、どれだけ日本に嫌がらせしても一向に軍事強化して戦争の準備しないからもう大変よ。次から次へと嫌がらせされてね。
その一つとしてメディアがネガティブなニュースばかりやるってのがあるみたいね。
あと何気にアニメとかもね、子供が主人公で悪い大人を倒す構図が異常に多い。
今の日本は統一教会という反日カルト集団がべったりで戦略的に日本を弱体化させています。岸さんの時代から今の議員や公安まで関係があります。報道沢山されてますね。教義も調べてください。
選挙に行っても何も変わらないというのは選挙に行かなくさせてカルト票で国を好き勝手できるようにする為ですね。
統一教会というカルトを一掃しない限りは無理ですね。関係がある議員は辞任、クビ。解散してもらいましょう。国家機密がもれてる可能性がありますし大変なことになってますね。
公安がカルトと関係があるなんて言語道断です。やばすぎますね。
早く辞めてもらいましょう。
でないとずっとコロナの対策もされずどんどん搾取されますから。
日本が凄いなんて事はない、国連から正式に貧困国の認定受けましたよ。
日本のマスコミはくだらない、いらない情報を繰り返し流してて、ただ考えない人を作ることに貢献させられてる。洗脳しやすくする為?カルトの脅しに屈せずジャーナリズム精神を思い出して頑張ってほしい。特にNHK。
そういえば、統一教会の事を報道している人達は文字通り命かけてやっているので応援!
まずは、統一教会を一掃するのは最低かつ最重要。反日でお金だけとって日本潰したいみたいなんで。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧