ALIENS/エイリアン2.劇場版、完全版。1986年。SFホラー映画。キャッチ…
ALIENS/エイリアン2.劇場版、完全版。1986年。SFホラー映画。キャッチコピーは、[今度は戦争だ!]これも、有名作品なので、簡単に【ネタバレあります】ノストロモ号を脱出して57年後、さまよっているリプリーは救出される。彼女はユタニ社にエイリアン報告するが誰も取り合わない。しかも、その惑星には入植が進んでいた。そして、その惑星からの"連絡が途絶えた"~~あとは映画を観てね。ターミネーターのジェームズ・キャメロンの最高の続編。1と甲乙つけがたい傑作だね。リプリー、ヒックス伍長、バスケスは活躍するね。観たかな。感想お願いします。ちなみに自分は劇場で三度鑑賞したよ!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デイジーさん、完全版がどうかわからないけど、2も観ましたよ。1と2が甲乙つけがたいのは、エイリアンとターミネーターですね。
ところで、なぜ監督、変わるのかな。映画化権争いとか激しいのですかね。
>> 3 サヤマさん、完全版には、通路に、エイリアンに反応したら、1,000発だったかな、打てる無人機関銃を2台、置いて、エイリアンを殺しているシーンがあります。エイリアン2にも、複数の名場面、名言ありますね。エイリアンの群れが迫っている時、ヒックス伍長が、『対決の時だ!』と言ったり、リプリーがエイリアンを船外に放り出した後、ビショップが『人間にしては、やるね!』と言うシーン、良いですね。その続編は、同じジェームズ・キャメロン監督、エイリアン2.ターミネーター2は、まさに最高の続編ですね!ターミネーター3からは、監督違うけども、トップ級の監督が作った、でも、1.2には劣ってしまった。エイリアンVSプレデターは微妙だったけど、1.2は別格ですね。プロメテウスも結構お気に入りですよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…14レス 291HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…10レス 205HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…26レス 291HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 158HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 145HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧