彼女に別れたいと言われました。 どうすれば彼女の気持ちが戻ってきますか。 …

回答33 + お礼23 HIT数 2250 あ+ あ-

2022/07/29 13:11(更新日時)

彼女に別れたいと言われました。
どうすれば彼女の気持ちが戻ってきますか。

僕33歳、彼女23歳で付き合って1ヶ月です。

ラブラブだと思ってたのに、急に別れたいと言われました。

他に好きな人ができたと言われたのですが、
いつからなの?誰なの?と聞いても曖昧なことしか言わず嘘をついているように感じたため

「どんな事実でも受け入れるから、本当のことを教えてほしい、ハッキリ言って欲しい」と言いました

そしたら大変ショックな答えが返ってきました

「本当はあなたと付き合った時は失恋したばかりで
もう誰でもいいから付き合いたくて、あなたのことは正直好きじゃなかったけど付き合ってしまった。
でもやっぱり好きになれないから別れたい」
と言われました。

僕は、好きになってもらえるように努力すると言いましたが、「好きになれるところが全くないしもう付き合いたくない」と言われました。

仕方なく別れを了承しましたが、

急に連絡もなくなるのは寂しいからしばらくLINEのやりとりはしようか、と伝えると、「けじめつけたいからLINEやりとりはやめよう」と言われました。

さすがにそれは勘弁して欲しかったので説得して、LINEのやり取りは続けることになりました。

彼女の鍵垢SNSとかこっそり見てリサーチした感じ、他に男がいるわけじゃなさそうです。

どうアプローチしたら復縁に持っていけるでしょうか?!

タグ

No.3592942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

寂しいし好きになれるかも。と思ったけど好きになれなかったパターン。
無理です。

女性側の立場になった事がある、私からでした。
当時の彼、ごめんなさい。。。

No.52

失恋したばかりの彼を忘れたいほど、好きだったんだね彼女。だから、どうでもいい貴方と付き合った。だが時が経ち元彼からの復縁。そうなりゃ適当に彼と別れ寂しさ埋める為だけに付き合った貴方が邪魔になり別れたいと申し出。ありえなくもない話だよ。ご愁傷様!女は性格で選びましょ!

No.53

>> 52 僕の文章読んでますw?事実と違いますよ
他の方が混乱するので妄想で書くのやめてくださいねー

まず彼女は失恋して忘れたくて僕と付き合ったのは合ってますけど
彼女はその男と付き合うことになんてなってないですよw彼女の片想いですから

No.54

>> 51 寂しいし好きになれるかも。と思ったけど好きになれなかったパターン。 無理です。 女性側の立場になった事がある、私からでした。 … 僕は、寂しさを埋めたくて付き合うのもありだと思いますけどね
その男があなたと付き合うのを望んで付き合ったならいいんじゃないですか?

No.55

>> 50 いや、気持ち悪くて最低。 自分がしてることが一番だと思ってる。 お付き合いするのは、相手の事を考えるのが第一なんだよ。 自分が先だと勘… 何とでも言えばいいですw
キープみたいな関係だろうと僕達はお互い納得して復縁を決めたんですから

何でそんな上から目線な言い方なんですかw

No.56

>> 49 彼女がかわいそう。同情。ストーカー男反対。相手の立場になれ。気持ち悪い。自己中。 ストーカーなんてしてないです
彼女の都合のいい方法を提案して復縁したのですから、最大限彼女の立場になってますよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧