高校生です。友達が色んな人にお金を貰っていて羨ましいです。 友達は人脈が広…
高校生です。友達が色んな人にお金を貰っていて羨ましいです。
友達は人脈が広くて、毎日のようにインスタのストーリーでお金もらったありがとうアピールをしています。
数百円ではなく、数千円のチュンカやらPayPayなど貰っていて正直羨ましいです。
基本乞食は嫌われるのですが友達は全然好かれています。
恐らく世渡りが上手い、人付き合いが上手い子なので羨ましいです。
私はお人好しなのかねだるというのが苦手です。
甘えるのもそうなのですが媚びたりわがままを言うのが苦手で、どちらかと言うとあげる側で男性にも私が奢ってしまう都合のいい捨てられる女です。
どうしたら友達のようにどうぞどうぞと貢がれるような女の子になれますか。
乞食したいのでは無いですが羨ましいとは思います。
あの才能が羨ましいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人に奢るのは、まぁ~ほどほどに…
だけどね…
チヤホヤされるのは、今、彼女が若いからだけです。中身は有りませんよ。
人に媚びると言う事は、人に嘘も吐かなくてはならない事が多くなる。
それよりも、正直に真っ直ぐに今を生きて自分の中身、考え方を磨く、人としての自分を磨く事が大切だよ。
年齢の割には、常識が伴わない大人にはならない様にしましょうね。
その友達はヤバいよ
そもそも人からお金貰う事は良くない
エスカレートしたら
調子に乗って人からお金貰うのが
当たり前になって
他人を利用してしまう人間になる。
それでその友達は
「働かなくても人からお金貰えるから
働かなくていいや」って考えた方になる。
お金は自分で稼いで貰うものやからね
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧