私には今好きな人がいます。専門学校的な場で出会った為、彼の方が2歳年下(20)で…

回答3 + お礼2 HIT数 262 あ+ あ-

2022/07/29 12:45(更新日時)

私には今好きな人がいます。専門学校的な場で出会った為、彼の方が2歳年下(20)ですが先輩になります。
友達の力を借りて先輩とLINEを交換したのは約1か月前。顔見知り程度から始まったのですが、色々話し込んでいくうちに、私自身本音を言わないと『ただ仲のいい友達』としか思われないと感じ「先輩の事が気になっている、純粋に好きです」と気持ちを打ち明けました。
すると向こうは私の気持ちに気づいていなかったようで、かなり驚いた様子で、自分のことを好いてくれてありがとう的なことを言ってきました。それ以降もやり取りを続け、来月に遊ぶ約束まで取り付けました。
ちなみに誘ってくれたのは先輩です。

しかし問題はここから…私と同期のルーキーが彼を狙っているみたいなんです。ちなみに、私が先輩のこと好きなのはルーキーちゃんは知ってます。
そして私は昨日見てしまいました…先輩とそのルーキーが関西某駅で一緒にいるところを。昨日は夏休みが始まった日で、駅に到着してすぐ帰省する学生もいる中で、九州と関東出身のこの2人が夜9時の時点で一緒いたんです。それを見た私はかなり傷心してしまい、先輩への勝手な信頼が急降下していきました。

長くなりましたが、私の『好き』という気持ちを先輩は知ってて、遊びにも誘ってくれてるのに(だか思わせぶりに取れる言動が中にはある)、なぜ別の女と遊んでるんでしょうか?
ただ先輩として後輩を可愛がってるだけなのか、それともただの女好きなのか?
皆さんはどっちだと思いますか?

タグ

No.3593475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

状況を見ていないので、なんとも言えません。
単に、たまたま会った、とか帰りに一緒になって話していただけ、とかの可能性はないのですか?
まぁ、同期が横やり入れたかもですね。

気になるなら、今度会った時に軽い口調で訊いてみては?
相手が、うわ、見られてた的な焦った態度なら微妙ですし、実はなんでもない話かもしれませんしね。

No.2

まだ付き合ってないんですよね?
その時に同期が声掛けて誘ってるかもしれないし。
まだ遊ぶ約束しただけならなんともいえない関係だしね。
気持ちを伝えたときに向こうもいい返事して付き合おっか。ていってたなら別だけど、まだあいまいなときに、他の人が一緒に帰ろとか話あるんです。とかいってきたら聞くと思うしね。
どっちにしろ主に気があったとしても、後輩が話しかけてきたりしてるのに無視は出来ないと思うよ。

No.3

>> 1 状況を見ていないので、なんとも言えません。 単に、たまたま会った、とか帰りに一緒になって話していただけ、とかの可能性はないのですか? ま… たまたま会ったのではなく約束していたそうです。別の同期に、二人が一緒にいるところを見たと話したら、その人はルーキーから先輩と遊んで1泊するという話を聞かされていたようで、私が知ったらショックを受けると思い黙っていたそうです。
横槍の可能性も無くはないです、思い当たる節あります。
段階すっ飛ばしすぎてるので文面だけで判断はできませんよね(;_;)
ちょっと探ってみようと思います。ご回答ありがとうございます!

No.4

>> 2 まだ付き合ってないんですよね? その時に同期が声掛けて誘ってるかもしれないし。 まだ遊ぶ約束しただけならなんともいえない関係だしね。 … まだ付き合ってないです。
私の気持ちを伝えた時は「まさか自分のことを好きなんて思ってなかった、気づいてあげられなくてすみませんでした」と言われただけです。だからこんな風に首突っ込む権利がないのはわかってるんですが、ルーキーと先輩との距離の方が親密だから私自身焦ってるんだと思います…
当時の状況については、以前から約束があってのことでした。二人が一緒にいるのを見たと別の同期に話したところ、その人はルーキーから先輩と一緒に遊んで一泊して帰る旨を聞いていたそうです。
確かに声をかけられて無視できないのもわかります。ルーキーは先輩に何度も悩みを聞いてもらっていましたし、この2人が以前食事に行ったのも、この日会う約束をしたのも全部ルーキー側の提案だったそうで、断れなかったんだろうなと自己暗示してます。
色々すっ飛ばしているのでこの文面だけでは判断もできないですが、ご回答頂きありがとうございますm(__)m

No.5

うわ、一泊ですか…💦
主さん、彼を好きなら、遠慮してばかりじゃ駄目ですよ。
ちゃんと伝えることは伝えて。
恋愛で良い人やってたら、さっさと取られちゃうので、頑張ってくださいね✨
決めるのは彼だけど、うまくいくよう祈っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧