中学生です テストの点数はいいのに成績が上がらないってなんでですか 授業中寝…
中学生です
テストの点数はいいのに成績が上がらないってなんでですか
授業中寝たりはしてません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
でも、頭のいい高校行って、イマイチな成績だと、内申点に響くよ??
私の周りでは、高校のレベルを下げて、その高校でトップになるのを目的にしてやってきた人いるよ。
先生からもそうアドバイスされたりするらしくて。
別にすごい下の高校選ぶ必要はないと思うけど。。。
そもそも、テストの点数じゃないんだから、先生に、何が足りないか聞きに行っては??一生懸命さが伝わる上に、先生の真意がわかるんじゃないかな。
そうでしたか
2学期で挽回出来るといいですね
けどね、格下の学校を受験することになったとしてもそこでは上位に入る可能性が高いということです
高校での高成績を維持しつつ受験勉強をしっかりやれば行きたい大学への進学に近づけるから悲観しないようにね。
うちの子供は、授業中に眠いの我慢して先生を睨み付けてたら評価が上がってたよ。
やる気になったと誤解されたみたい
でもさ、評価が低く実力があって高校へ入ったら高校で上位につく可能性高いんだよね。
そこで3年上位にいれたら実力つけたまま指定校推薦の権利も貰えて大学受験がラクだったよ。
成績って通知表のこと?
評価自体が、絶対評価なのか相対評価なのかわかってる?
あと、点数だけではなく、興味を持って積極的に取り組んでるか、態度もあるし、いつも自分で疑問を持って解決しようとするかなど。。。姿勢が大きいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧