30歳産休中で在宅しています。 家の前の通りを1ヶ月近く工事しているのですが警…

回答1 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2022/07/29 20:31(更新日時)

30歳産休中で在宅しています。
家の前の通りを1ヶ月近く工事しているのですが警備員の方(60代くらい?)が家の前に建っていますが頻繁に家の中を覗いてきているような気がします。
最初は勘違いかなと思っていたのですがふと視線を感じるとこちらを見ていてこちらがみると目を逸らし定位置に戻っていきます。
カーテンを変えるにもまだ時間がかかってしまいそうですが、これはやっぱり勘違いでしょうか?

タグ

No.3593686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

投稿主さんはご家族や友人の方などに相談してみましたか?まずは信頼できる方に相談してみる事が良いと思います。ですが、対策や解決が難しい場合は警察に相談した方が宜しいでしょう。覗き見を行った場合は、「迷惑防止条例違反」、「軽犯罪法違反」、「住居侵入罪・建造物侵入罪」のいずれかに問われる可能性があります。れっきとした犯罪なので、警察もしっかり対応してくれるはずです。またその際、証拠があると安心ですね。防犯カメラの設置や動画を撮影するといった方法がオススメです。以上です。長文失礼しました。投稿主さんは体調に気をつけながら、育児を頑張って下さいね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧