元嫁と住んでた一軒家の売却、再婚すること、新しく建てること、この全てを元嫁が反対…
元嫁と住んでた一軒家の売却、再婚すること、新しく建てること、この全てを元嫁が反対します。
私は4年前元旦那のギャンブルが理由で離婚し、子供を引き取り、養育費や面会なし
彼は同じ頃離婚し、子供は元嫁が引き取り、養育費月3万、面会月2回(1回お泊り)
元嫁さんは、不倫をし、それを責められる事が嫌で離婚。実親とは不仲で、彼親に日々子育てのサポートしてもらっているとの事。
私がやっと頭金の用意ができた事、彼がコロナ禍で負った収入減を持ち直せた事から、彼の一軒家を売却し、再婚し新たに家を建てるのですが、売却契約と土地契約が済み、地鎮祭を間も無く控えたタイミングで、元嫁さんが反対してきました。
彼が元嫁との婚姻時に建てた家を売却するとお泊りが出来なくなる(私とは絶対会わせたくない)から売却反対
それだけでなく、再婚や新築も何故か猛反対していて、再婚するなら二度と彼には子供に会わせない。彼の両親だけに面会させる!との事です。
彼名義の家の売却、再婚、新築を彼から伝えなかった(彼母が伝えた)ことも気に入らない様子。
全く理解出来ないのですが、離婚原因は自分なのに、何故彼の再婚に反対するのでしょうか。
(養育費の減額等は求めていません。)
離婚したら子供との縁は続き、元夫婦は他人になる感覚なので、子供へはもう少しパパ離れしたら伝えようとしていましたが、元嫁さんにも伝えなきゃいけなかったのでしょうか。
再婚や家を建てる事を理由に、パパに会いたがる子供を無視して面会禁止に出来る物なのでしょうか。
面会も養育費もない身なので理解出来ずにいます。
元嫁さんの気持ちの理解、対策があれば教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
離婚したことで元嫁とはもう他人。
反対される筋合いも権利もないので進めていいと思います。
養育費はきちんと払っていけばたとえ今会えなくなっても子供には想いは伝わるはずです。
プレゼント系は子ども宛に送るとか、親としてできることを誠意いっぱいしてあげれば)大きくなったら自分の意思で会いにきてくれると思う。
面会拒否に対する強制執行(間接強制)を裁判所で出してもらえばどうですか?
子供を強制的に会わせることは出来ないので、会わせないと一回につき、5万円支払えなど裁判所が命令出来るものです。
要するに元妻を訴えてしまえ!という事です。
会わせて貰えない間は、お金貰えるので、
この方法いいでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧