今6歳の子を保育園に預けています。 年少の頃主人が自営業する事になりました。 …

回答1 + お礼1 HIT数 282 あ+ あ-

2022/07/31 07:26(更新日時)

今6歳の子を保育園に預けています。
年少の頃主人が自営業する事になりました。
私はその時派遣で仕事をしていましたが派遣切りにあい退園したくなく継続の書類を主人に働いてるようにとお願いしました。
働きたくないわけじゃない、働きたいけど長く続かない…。
最近第3子も産まれました。
今は祖父母が見てくれて来年には仕事して保育園に入れないとと言われました。
しかし私は先走ってまた主人にお願いして書類を市役所に出し内定しました。
入園説明会で書類では8時半から出勤みたいですがと言われそこの保育園は7時の早朝からしています。
そこで私は自営業をしているので時間には融通ききますと言いました。
私は働いているフリをしてしまい、慣らし保育園のお迎え大丈夫ですか?と聞かれ職場が少し遠いので祖母では駄目でしょうか?と言ってしまい、先生にお母さんが来てハグをしてあげて下さいと言われました。
あたふたになりきっと先生は何か気づいてるだろうなと思いました。
不正がバレたくなかったので主人に働きたいとお願いしました。実際に働きます。
他人から見ても最低だと思う人がいると思います。
辛口な返事もあるでしょう。

タグ

No.3594688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご自身が反省されているなら、それで良いのではないでしょうか。

法的にまずい事なら、後の調査でしょっ引かれることもあるでしょうけど(コロナ給付金の不正受給など)、そこまでのレベルでなければ、お咎めも無いかもですね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
来年入れれば良かったと後悔しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧