フリーザの指球とインドラの矢はどちらのが強力かね?ムスカ君。
フリーザの指球とインドラの矢はどちらのが強力かね?ムスカ君。
新しい回答の受付は終了しました
お前がムスカちゃうんか。
フリーザのデスボールは惑星を破壊できるだけの性能がありますが、溜め時間によって威力が大分異なります。
おそらく同じ貯め時間なら同程度。
ただ、インドラの矢はリミッター解除したとしてもデスボールほどの威力が出るとは思えませんね。
もちろんそれはフリーザですよモウロ将軍。
インドラの矢がかつて死の丘の上にあった都市をガラスの荒野に変えてしまったことは既にご存知かとは思いますが、あれはラピュタ王家の者たちが地上人に恫喝と制裁を加えるために使用した兵器ですからね。惑星を破壊するほどの威力はありません。
それに対して、フリーザの指から発射されるエネルギー弾は過去にサイヤ人と呼ばれる戦闘民族の住む惑星を破壊した実績があります。
その破壊力の差は明白ですよ。
これはそのまま、地球一つを支配していたラピュタと宇宙を支配していたフリーザ軍の規模の違いに直結すると考えることも出来ますね。
とはいえ、所詮フリーザの力は単一の生物の馬鹿力頼りの原始的な暴力に過ぎません。
ラピュタの叡智と現代の科学、そしてこちらにいらっしゃるDrゲロ博士の協力があれば、我が国はさらにそれを上回る力を得ることが出来るでしょう。
既にフリーザの細胞サンプルも入手しております。
ですからモウロ将軍、後は貴方の決断次第。
こちらの書類にサインを頂ければ、すぐにでも計画を開始いたしましょう。
(そして新世界の神に…このロムスカパロウルラピュタがなるのだ……)
インフレインフ言いますが、実は能力的には僅差だったりします。
地球組は特に修行によって得た技術力がるので、ナチュラルパワー頼りのフリーザやセルに能力的には劣っていても勝てるのです。
後は性質の違いですね。
気円斬は格下のクリリンが放っても遥か格上のナッパを倒しうる性能でした。
デスボールも速度と引き換えに破壊力増々の性能だったのでしょう。
一応地球組も地球に配慮してエネルギー派を避けずに受け止めたり、地球を破壊しないよう地上を掠めて宇宙に流れるような角度で撃ったりしてますね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧