諦めなきゃいけないのに・・・ 今年28歳になる女性なのですが、片思いを終わらせ…

回答2 + お礼0 HIT数 308 あ+ あ-

2022/07/31 09:01(更新日時)

諦めなきゃいけないのに・・・
今年28歳になる女性なのですが、片思いを終わらせられません(>_<)
元職場の同僚で、相手は3つ上です。
好きになったときにはわたしには彼氏がいて、相手にも彼女がいたのでアプローチはしてなかったのですが、前の人とお別れしてからずっと片思いしてます。
髪の毛を切るとすぐ気づいてくれて、こまめに声かけてくれて、すんごくモテそうなのに、そのときの彼女さんと別れてからはずいぶん彼女はいないそうなんです。
そこで、わたしから連絡して何度か遊びに行ったり、おうちに誘われたりしてたんですが、やっぱりこれといって進展はなく・・・
脈なしなんだろうなぁとは思うものの、会うたびに「彼女ができない」「彼女ほしい」「彼氏できた?」「早く結婚したいな〜」と言ってくるので、これはなんかアピールなのか?と勘違いしてしまって吹っ切れません。そこで、「わたしはどうですか〜?」とか冗談で言えればいいんですけど、そんな勇気もなく、「いい人に出会えるといいね〜」って返してしまってました・・・
職場では肩ぴったりくっつけてきたり、わりとスキンシップがあったので、何かあるかも!?と思っておうちに行っても、お料理を作ってくれて、お喋りして終わり!的な感じで手は出されないんです( ; ; )
もうあまりにも進まなさすぎて、むしゃくしゃして、ひさしぶりにご飯に誘われたのも断ってしまって・・・
というのも、「この後予定あるならご飯行こうよ!あ、でもやめとく?」みたいな感じで聞かれて、ん?やめたいのか?行きたくないのか?と思ってしまい、断ってしまいました・・・今さら後悔してます。それが去年の話で、連絡はしてますがもう会ってないです・・・
もういい年だし叶わない恋を続けてる場合じゃないんですが、忘れられません。
どうやったらやんわり気持ちが伝えられるでしょうか?

タグ

No.3594995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうやったらやんわり気持ちが伝えられるでしょうか?

↑やんわり伝えて進展しないから今があるんでしょ
相手に主導権を握らせて自分は被害者になろうとしてる
あなたも彼も卑怯者
振られることを恐れてたら何事も変わらないよ

No.2

やんわり?
面倒だ!
一気に玉砕覚悟で言っちゃえば良いじゃん
駄目ならへこんであきらめられるじゃん

俺的にはやることはやる!
あとは運次第
やらずに後悔するよりやって後悔した方が良いじゃん