少し汚い話かもしれないです、すみません。 最近、新世代YouTuberの人達の…
少し汚い話かもしれないです、すみません。
最近、新世代YouTuberの人達の動画を見たのですがその動画内で、ゲップやおなら、下ネタ、自虐ネタ(私ブスだから~)とかそういうのが動画内で出てきてすごい不快に思っちゃったんです。
生理現象だから仕方ないとも思いますが、それを色んな人が見るところで堂々としてそれを売り?とかにしてる人がなぜ人気なのか分かりません。私もそういった生理現象が起きそうな時はありますが、公共の場でや友達の前では絶対に我慢しますし、友達と話してる時は下ネタも一切口に出さないようにしてます。
YouTuberを真似てか友達が給食中にゲップをしたりしてそういうのを見るとすごい嫌で、外で友達と出掛けたりすると大声で友達が下ネタを言ったりしてて、、
やっぱりYouTuberは影響力がありますから、そうやって動画内でやることで友達もやってしまっているのではと思ってしまいます。YouTuberが全部の責任では無いことは分かっていますが、そうやって下品な行為を人の居るところで、見ているところでやるっていうのが見るに堪えないです。。
そのYouTuber達の動画のコメント欄ではいつも面白い、とか批判的なコメントは見えないですし、私が過剰に反応しすぎなだけなのでしょうか。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普段してはいけない事を、平気で売りにしてるのを見て、実は共感するから視聴率上がるんだよ。流行りに弱いと、真似て楽しんでる。そこで「嫌なら見なければいい」精神を論破する人もいます。学校だと辛いよね。先生に相談してみたかな?多分だけど、友人の誰かも同じ気持ちいると思うよ。イジメに発展しないか、黙って受け流してるだろうね。
大人でも嫌悪や不快感は、あるんだから主さんだけがおかしい訳じゃないよ。逆に悩み過ぎて、抱え込まないようにね?家族にも話して、どうしたらいいか考えてはどうかな?それだけでも、だいぶ楽になるからね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧