私の通ってる高校は課題が多かったり毎日ノルマが大変だったりとブラックに限りなく近…
私の通ってる高校は課題が多かったり毎日ノルマが大変だったりとブラックに限りなく近い学校です。でも私以外の人は大変なのに勉強もちゃんとして頭がめちゃくちゃいいです。
大変すぎて怠けていたらすっごく罪悪感が沸いてきます。こんなやる気のない私が生きてていいのか…なんなら私がこんなに不自由なく暮らしていいのかと考えてしまいます…ここまで思う必要はないかな…と思いますが明らかに私だけクラスでダントツに何にも出来なくてクラスでも浮いてしんどいです…その上夏休みが1週間しかないので心を休める暇もありません…怠けてどうしようもない私ですがしんどいです…助けてください…
タグ
No.3595484 2022/07/31 22:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
進学校だとそんなものです。
わたしも怠っていて、結局補習や部活で疲れて、夏休みの課題が置き去りになって、休み明け提出できないものが多々あり、中学までは300人中3位〜20位だったりしたのに高校の成績は下から数えたほうが早かったです。
高校3年になって部活を辞めたら成績がだいぶ上がりました。
高校は通学距離は自分で決められるし、小中より転校しやすいと思います。
あまりに辛いなら少しレベルを落としたところに転校してみてはどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧