ご主人と、「この人は運命の人だ!」「あなたじゃないと!!」 みないな感情で結婚…
ご主人と、「この人は運命の人だ!」「あなたじゃないと!!」
みないな感情で結婚された方はどのくらいいるのでしょうか。
旦那とは「どうしてもこの人じゃないと!!」っていう気持ちで結婚したわけではなく
好きとか愛してるとかの感情を抜きにして
家族としては良い人。という認識で結婚しました。
最低だなー・・とは思いますが、
良い人止まりで、彼氏には絶対しないタイプ
でしたが、
結婚となると、子煩悩で優しい(絶対怒らない)、
給料は私が働かなくてもなんとかなるぐらいは稼いでいて
ありがたないと思いました。
旦那にも「好き」「愛してる」と伝えたことはなく・・
でも、
子供と遊んでる姿をみると「ありがたいな」と思います。
ないものねだりかもしれませんが、
子供の頃に想像していた、大好きな人と!!王子様と!!
みたいな結婚は
やはり現実にはないのでしょうかね・・
大好きな人と結婚しても、実はモラハラだった・・なんてこともあるので
贅沢だと思います。
旦那のことはこれからも大切にしていきたいと、家族として思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那様は、好き愛してると伝えなくても不満じゃないのかな?
そこが不思議。
お互い同じ感覚で結婚したなら全然有りですね。
片方にだけ愛情あると、雰囲気悪くなるからなあ。
うちは感情ありきで勢いで結婚。
結果、冷めて惰性です。
何が良いとかないんだろうね。
私はこの人と!
という人と一緒になりましたよ。
私の性格上、そう思える人じゃないと尽くせない。
不満を抱えて満たされない思いで生活する事になるのは予想出来たので。
浮気もするようになっだだろうと思います。
そんな一生を送るくらいなら結婚なんかしたくない。1人の方がマシって思う性格なので。
なので、大好きな人と気持ちが満たされた生活をすると言う望みのためにこの人!と思う人と一緒になりました。
幸せです。
>>9
私の洋裁教室の先生(今60代)はお見合いだったそうですが、今もとても仲睦まじくお暮しですよ。
私が憧れるご夫妻です。
お子さんは3人ですが、お二人ともとてもやさしい穏やかな性格で、おそらく相性が良かったんでしょうね。
どんな出会いであっても「一生この人と暮らしていく。この人と家庭を築く人生を選んだ」という覚悟があれば素敵な夫婦になれると思います。
私自身は結婚して15年ですが、「愛情は育むもの」という言葉の意味を実感している気がします。
お見合い結婚です。
初めて会ったときから、一緒にいて落ち着く人だな、と思い、デートを重ねるにつれてしみじみいい人だな、と感じるようになりました。
こんなに自分とぴったり合う人がこの世にいるのか、と思えるほどでした。
人として信頼できるしこの人とならどこに行っても大丈夫、と思えたので、結婚を決めました。
ところが婚約してから、私に婦人科系の病気が発覚。
医師から手術しないと子供は無理、してもできるかどうかは分からない、と言われ、破談覚悟で彼に告げました。
破談と言われても仕方がない、もしそうなったら一生結婚はすまい、髪を下ろして尼になろうか…、そこまで考え、仕事中にも涙がでそうになることもありました。
彼も悩んで家族でも話し合ったそうですが、両親も彼に任せてくれたので、こんな私でもいいと言ってくれました。
幸い手術の結果、子どもを授かることも出来ました。
こんな私を選んでくれて、この人を幸せにしてあげなくちゃいけないな、と思いました。
…出来ているかな?
私は中学の頃から好きだった人と
結婚しましたよ
えっちとかはほぼしてないけど
距離ができたりとかはありませんし
幸せです笑
この前10年目を迎えました
子供はどちらもつくるきないですが
この人しかいない!で付き合いましたよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 256HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 226HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 214HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 168HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧