今日、楽天市場で購入した冷凍餃子を焼きました。口コミも良かったし、味見したら美味…

回答2 + お礼1 HIT数 327 あ+ あ-

2022/08/02 09:54(更新日時)

今日、楽天市場で購入した冷凍餃子を焼きました。口コミも良かったし、味見したら美味しかったです。しかし、旦那は皮が微妙とかグルメ気取りをはじめました。
餃子くらい家で作れよと言われました。暑いし手抜きくらいしたい
外へ買い物に行けばお金かかるし外食もコロナもあるからティクアウトばかりです。夏休みで朝から晩までご飯作って合間に家で仕事して家事して😢それでちょっと手抜きしたらボロクソに言われて、疲れてるのなら冷やし中華でいいよとかいうし。素麺だせば、天ぷらとかないの?
はぁ…って言われます。
正直、この子供おっさんの面倒みるの嫌になってきました。キッチンは暑いし、暑い中 餃子を50個も作るとかゾッとします。
家にいる以上、手抜きってダメですか?暑い中働いてきてこれはないわーとか言いながら食べてます

タグ

No.3596106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんいるんでしよ?
夏休みだから日中のご飯も必要。
休みないのにふざけんな、ですよ。
働いてる人みたいにオンオフねーんだよ!と言いたい。お疲れ様。

No.2

ありがとうございます
1歳過ぎの双子と小学生の男の子(3年と1年)小5の自閉症の女の子がいます
朝から上の男の子2人の喧嘩からはじまり、双子は泣き、長女はマイペースなので2階に逃げて行きます。コロナで学童も放課後ディも保育園も休ませてるので家は毎日むちゃくちゃです
買い物にも行けなくてたまたまあった餃子焼いて他にも麻婆豆腐つくって旦那にナス焼いて、冷奴だしてもう放心状態でした。
そんな中、ずっとグルメ気取りの旦那は料理の評価していました。
いつも言われるのが俺は昼間働いてるんやぞとか昼間暇なくせに家にいるのだからまともな飯くらい作れよと言われます。
お弁当も持っていってますが、同じく冷凍、昨夜の残り物はダメで仕方なく全部、手作り入れてます
子供達なんて毎日、素麺と蕎麦の交互でも怒らないし、レトルトカレーとか大喜びで楽チンです。

No.3

うちの子供おっさんもそうでした、天ぷら出せば熱い天つゆとか〇〇には何々とどっかの料理屋か?なので何を言われても無いって済ませます。うちも子供は贅沢いいませんし欲しけりゃなんか出して食べます、下手したら瓶詰めの鶏そぼろかけて食べるといいます。弁当は嫌なら作りませんと言うか前の日の残りを入れたら残飯といわれたのでこの先作る事は無い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧