めちゃくちゃ気が合うけど、異性として好きではない男友達について。悩みを聞いて欲し…

回答4 + お礼2 HIT数 365 あ+ あ-

2022/08/02 07:18(更新日時)

めちゃくちゃ気が合うけど、異性として好きではない男友達について。悩みを聞いて欲しいです。
高二女子です。新しいクラスになってから、なんとなく話が合うな、と思っていた男子と何日間もLINEが続くようになったのですが、花火大会にいっしょに行く人がいないという話題になったので、私から誘って2人で行ってきました。
花火大会当日は、彼と夕方に待ち合わせて夜遅くに解散したのですが、ずっと話が途切れることがありませんでした。無理して沈黙をがなくなるようにしていたわけではなく、仮に沈黙があったとしても、そんなに気まずくなかったと思います。とても波長が合いました。彼は花火大会のためにいろいろ準備してきてくれたし、帰りは私を家まで送ってくれて、気遣ってくれました。
そんななか、彼と質問ゲームをしていたときに何回か心にひっかることがありました。
まず、タイプの異性の質問になった時、彼は「浮気しない人が好き」とだけ私に言いました。彼は付き合ったこともないのに、浮気された気持ちがわかるのでしょうか?これは私に浮気するなって言ってるってことでしょうか?あるいは、私が浮気しそうな人の検討がついているのでしょうか?(ちなみに私は昨年同じクラスの男子に告って振られたのですが、その男子と彼は面識があるそうです。(お互いなんも接点がないはずなのになぜ?!))
また、彼から、告って振られたことがある、とカミングアウトされました。まだそう言うことを共有するほど、仲良くなってから日が経ってないと思うのですが、彼はもしかして私が振られたことをどこかで知っていて、だからこそ言い出すのに勇気がいるようなことを言えたのでしょうか?私の口から、私を振った彼のことをどう思っているのか、聞き出したかったのでしょうか?
なんだか深読みしすぎな気がしますが、そんな彼に誘われて、2人で映画(恋愛系)を見に行くことになりました。
私は振られた男子のことを未だに忘れきれていません。彼から浮気しない人がいいと言われた手前、映画の誘いを断れば良かったかな、と後悔しています。でも、彼とは今まであった人の中で一番くらい話が合うし、いっしょにいる時間はとても安心感があるように感じます。同性であってもなかなかこんな人に出会えたことはないので、この機会を大切にしたいし、男友達として仲良くなりたいです。
彼は私のことをどう思っているでしょうか??見に行く映画が恋愛系だということもあり、彼にどのように接したらいいか悩んでいます。
長文すみません。ここまで読んでくださってありがとうございました🙇‍♀️

No.3596199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 その感覚!! ふれたときにドキッってしちゃうんです つきあいたいなみたいなのありましたか 向こうから来るなら、なしではないなって感じです、、

No.5

引きずっているこたお早めに言って器量せまいやつかリトマス試験紙しといたがえーかもな。

No.4

その感覚!!
ふれたときにドキッってしちゃうんです
つきあいたいなみたいなのありましたか

No.3

>> 1 彼の気持ちが知りたいですよね 花火大会行ってきました まだ友達とですが、手をつなぎたいなって思っちゃいました つきあってないのですが、… なりませんでした、、なぜかわからないです。でも、花火の帰り際に偶然何回か腕が触れ合ってしまい、少しドキッとしました笑
まだ前に告った人に未練が残ってるから、知らず知らずのうちに線引きしたのかも知れません、、安心感>>ときめきっていう感じです。こういう状態で付き合うことはアリでしょうか?

No.2

主さんは友情主体だそうなので
恋愛映画を女性同士3人で見に行きましたが
食事中その映画の話題が出ませんでした。
なので映画見たからそのあと内容話すとは限らないのでは。
男女の事で悩んでアドバイスもらったところで
そのとうりになるとも限らないし
ましてや見たこともない人が彼の心を理解出来るとも限らないので
頭でっかちにならず、楽しく映画見てきたらいかがでしょうか。

No.1

彼の気持ちが知りたいですよね
花火大会行ってきました
まだ友達とですが、手をつなぎたいなって思っちゃいました
つきあってないのですが、、、、
そんな気持ちにならなかったですか

• << 3 なりませんでした、、なぜかわからないです。でも、花火の帰り際に偶然何回か腕が触れ合ってしまい、少しドキッとしました笑 まだ前に告った人に未練が残ってるから、知らず知らずのうちに線引きしたのかも知れません、、安心感>>ときめきっていう感じです。こういう状態で付き合うことはアリでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧