子づくり

回答12 + お礼2 HIT数 1928 あ+ あ-

2007/04/22 07:56(更新日時)

結婚二年目です。おめでた婚で流産しています。最近旦那が子供の事、言ってきました。 いつつくるの?と。一度辛い思いしたのと、旦那に不信感があって私はまだ先に進めないでいます。『作るのあとにしていくお前にいつもイライラする。後になって障害児やできないとかになっても俺は知らんからな!』ってさっきハッキリ言われ さっき旦那がエッチしてきて中だししようとしたから…私さっと離れたりして、拒否るような大勢したから、嫌がったのがわかったんだと思います。ちゃんと話し合うときがきたのかもだけど、子供欲しがってる理由が、周りにせかされてるから作るだけとか『妊娠して情緒不安定になったら、しばらく実家に帰ってくれ、前妊娠したとき泣いてばかりで大変だったから』とか『夜泣きがあるうちは戻ってくるな』とかいうセリフを真に受けて本当に『周りからの話にせかされてやっつけ仕事でしか思ってなくて、作ってしまえばいい』くらいにしか思ってないなら、本当に怖くてまだほしくない ほしいけど、まだ作るのが怖くて。ほしい人には失礼かもだけど、一人の人の人生を2人で背負っていかなきゃいかんし、旦那言ってた言葉が悲しすぎて前に進めないです

タグ

No.359655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供がおらん間に別れたら?
旦那さんとは難しいと思います💧

No.2

>> 1 レスありがとうございます。やはり、私との子供を欲しがってる理由がわからないからですか?旦那は、作ってしまってお金だけ稼いでくればいいと思ってるんでしょうか?

No.3

そこんとこ旦那さんと話し合ってみては?     旦那さんの「実家帰れ、戻ってくるな」発言気になりますね。冗談だったとしても嫁としては笑えない; 子育てって夫婦でするものですから、つくる前から育児にはノータッチ宣言されてたら困りますよね。子作りするからには旦那さんにも父親として子育てする覚悟があるのか話し合った方がいいと思います。

No.4

申し訳ありませんが旦那さん情が薄い方ですね。主さんが妊娠中情緒不安定なうちや子供が夜泣きするうちは帰ってくるなとか…面倒なことは避けて子供のかわいいとこだけいいとこ取りしたいって感じです。1人で子育てって大変ですよ。うちは当時旦那が3交替勤務だったので1人で年子2人を育てるのはとても大変でノイローゼ1歩手前でした。旦那さんの協力を得るのが難しいと精神的にかなり辛いと思います。

No.5

こんなコト言ってすみません🙇
おめでた婚で結婚した。子ができたから、仕方なく結婚した。
でも、子はダメだった……現在の旦那さんの発言からして、あなたとの結婚を後悔してしまっているように、思います😥
仮に、あんなコト言われて、生まれた子は、可哀想です😢
女性は受け身なんです。妊娠・出産で何かあった場合、傷付くのは明らかにこちらなんです✋
思いやりがない方とは、これからの長い人生を共に歩いてゆくのは難がありましょう⤵

No.6

旦那さんと話し合いをした方がいいと思います。妊娠してたら情緒不安定になるの当たり前だし、そんな冷たいこと言うなんて正直人間としてどうかと思います。私なら1人で育児ができると自信が持てなければ作らないかもです。よく考えてまずは話し合ってみて下さいね。

No.7

私も先月妊娠し流産しました⤵かなり情緒不安定になりましたが旦那はずっと側にいて支えてくれました😃そのおかげで乗り切ることできたし子供もすぐじゃなくても欲しいと思うようになりました。旦那さんの支えがないと乗り切れなかったと思います。はっきり言って主さんの旦那様に愛情があまり感じられません…やはりきちんと話し合うべきだと思います。本当の気持ちを聞いてみてください!

No.8

私も旦那さんとはうまくいかないと思いました。思いやりがない、不安にさせる所を改善して頂かないとこの先辛いと思います。🙇

No.9

まとめてお礼してすみません。やはりハッキリ言われてませんが、結婚を後悔しているとか、私(家族というもの)への愛情が足りない人なのかもしれないですね。外面は良く、私がこんな言い方をされているなんて誰も知らないです 今日も些細な事から起こり始め、昨夜のHのときのことを大勢の人のまえでなじりはじめ、『まだ子供作りたくないだかなんだか知らないけど、子供が産めないならお前なんか出ていけ!』と罵倒されました。もう立ち直れないくらいショックでたくさん涙がでてきて、線路に飛び込みたくなりました 子供ほしいけど妊婦の不理解や育児放棄では、どんな強い女性でも、旦那の子供産みたいとは思えませんよね?私が考えすぎですか?話し合いには誰かにいてもらわないと、ただ怒鳴ってきそうです

No.10

今のうちに別れを選んだら、どうですか❓

No.11

主さんは間違ってないです。面と向かって話合いが出来ないなら、手紙やメールで一方的に気持ちをぶつけ、旅行に出かけてしまうといいでしょう。🙇

No.12

私も別れた方が良いと思います。あまりにもひどい言われ方ですよ。早目に別れて主さんを心から愛してくれる人と幸せになって下さい。今のままでは幸せにはなれないと思います。話しても無駄のような気がします💧

No.13

旦那さんも主さん同様、子供を亡くした事を引きずって情緒不安定なのかも。元が優しい人なら。そうではなく、子供が出来る前からそういう薄情な人だった…というのなら、これからの長い人生一緒に歩むのはきついですよね😭

No.14

5年先、10年先のことを考えて下さい。その旦那さんと一緒にいて幸せに暮らしていると思いますか?今 勇気を出して別れなかったら この先の人生後悔すると思いませんか?今、勇気を出して別れるために頑張るときだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧