チー牛系の見た目の男性っていると思います。 (「セットされていない黒髪にメガネ…
チー牛系の見た目の男性っていると思います。
(「セットされていない黒髪にメガネで、ガリまたはデブの両極端で、学生にもおじさんにも見えるような冴えない雰囲気の人」を指します。)
そういう見た目の人はなぜ、地味陰キャという固定観念があるんですか? 大抵コミュ障で大人しいオタクだと言われていますよね。
そういう見た目でもハキハキ明るくて友達多くて人気者のパターンも多いんですよ。
私の職場にチー牛顔だけど明るく仕事が早く気も利いて慕われてる人が数人いるし、(失礼)
学生時代も必ず、チー牛顔だけど陽キャでクラスの中心グループの男子がいました。
なので私は陰キャの印象ないです。なのになぜ、この見た目の人は地味オタク説が強いんですか?私の周りが珍しいんでしょうかw
タグ
No.3596584 2022/08/02 12:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>セットされていない黒髪にメガネで、ガリまたはデブの両極端で、学生にもおじさんにも見えるような冴えない雰囲気の人
これを想像して陽キャに思えますか?
つまり、チー牛という言葉そのものが決めつけでありそれだけ失礼かつ差別的な言葉だという事です。違う人もいたりするのにね
考え方は人それぞれだが、そういう言葉により思い込ませたり先入観を与える
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧