転職し2日目終わりました。 早くも音をあげそうです(泣) 当たり前ですが、ま…

回答4 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2022/08/02 20:16(更新日時)

転職し2日目終わりました。
早くも音をあげそうです(泣)
当たり前ですが、まだ何も見えない状態で辞める辞めないとかいう段階ではないと分かってるのですが、なんか鬱々とした気持ちで過ごしています
女性私を入れて計5人営業の男性4人?です。
元々なかなか溶け込みにくく人に質問したり他愛もない話題を振るのが苦手で、どこに行っても一人浮いてるような感覚がいつもあります。
皆が私のことを、どう思っているか気にしすぎたりして言動が気になって仕方ありません。
ここ2年で転職を繰り返したのでアラフィフで正社員になれたということもあり簡単には辞めたくはないのですが皆様はどの位の期間で見極めますか?
休憩は1時間ですが皆さん食べて30分位ですぐ仕事に戻っているようですが、これは普通なんでしょうか?
心身休まりません(泣)
どこの職場にいってもすぐ嫌になり旦那にも親にも呆れられる始末…(泣)
パートだと物足りず正社員を探して、やっと決まったと思ったら、また粗探し…
働かない方がいいんでしょうか?
アラフィフで資格なしの事務員です。

22/08/02 18:59 追記
2日目を終え疲労困憊で帰宅しました
今まではキツければ休みも取りやすかったパートがほとんどだったので異常なまでの疲労感で帰宅してからも心身休まりません…
昨日初日は、なかなか良い職場で当たりかも?と直感で思ったのですが今日は詳しく書くと身バレしそうで怖いのですが出勤した際の車の停め方で少し注意されました…
他の車の迷惑になるとか枠からはみ出しているとかではありませんが社長のこだわり?とかでです

22/08/02 19:52 追記
大学生、来春から大学生の子供2人おり余裕はありませんが私が握っている貯蓄が約1800万程あるので、なんかどこかで、お金の心配は身近には感じないからか正社員になってもまだ周りを冷静に見て、なんでこんな大変なことを皆毎日毎日何年も何十年もやり続けるんだろうと思ってしまう自分がいるのは確かです
二千万すらないのに世間では余裕とかでは全くないのは分かってるのですが…

No.3596818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

職場の問題というより主さん個人の問題のようですね。

2日しか働いていないなら雑談に溶け込めなくて当然ですし緊張してるから心が休まらない気がしてるだけでは。

人からどう見られているか気にし過ぎることをどう直していけるかじゃないですか。解消法はいくつもありますから自分と向き合いながら主さんにしっくりくるものを探してみては。

No.2

パートだと物足りないから正社員…ということは、生活には困っておらず、暇つぶしで働いているということでしょうか。

みんな生活がかかっているから、多少嫌なことがあっても我慢して働き続けますが、生活関係なく暇つぶしで働いているなら、ちょっと嫌なことがあっただけで辞めてしまうのは仕方ないと思います。

楽しく過ごせる場所を探すなら、仕事をするより習い事をするとかの方が良いと思いますよ。

No.3

私も主さんと似た感じのアラフォーです、独り身なのですぐに辞めるってわけにはいかないけど結構転職してます、面接の時はがんばろと思うんですがちょっとでも嫌なこと言われたり仕事の内容や人の大体が分かると飽きるというか辞めたくなります、、今は派遣で何とか仕事してます

No.4

仕事がきついのではなく人間関係や職場の雰囲気がきついんつどすよ 基本ひとり仕事を見つけた方がストレス少ないですよ ポツンと一軒家が楽

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧