逃げすぎて詰んだ、どうやって巻き返したらいいですか 人が怖い、人との関わり…
逃げすぎて詰んだ、どうやって巻き返したらいいですか
人が怖い、人との関わりが苦手、会話が続かない
恋人もいたことない、友達もすくなく劣等感から連絡を取らなくなる
勉強からも逃げてエフラン大
就活からも逃げてフリーター
日雇いバイトを数年やるも日々がむなしすぎて逃げていたらネカフェ難民
孤独で金もなくて…ほんとに辛いです
今までほとんど積み上げないで逃げてきたので周りと付いた差に愕然としています
まずは働きまくって金を得るしかないのはわかるんですがモチベというかその先の楽しい展望みたいなのがみえません
趣味らしい趣味もないので
唯一筋トレは続いてますが
やっぱり彼女とかほしいですしなんか充実したいというか楽しくなりたいです
でも自分にはそれができませんでした
人との関わりが苦手なのにどこかでそれを望んでいます
こういうタイプって居場所とかつくったりするために何をがんばったらいいんでしょうか
それとも別の楽しい何かとか見つけるべき何でしょうか
見つからなかったから悩んでいるのですが
自分はいつも悩むことが週間でした
困難にぶつかれば逃げてなにもしない
友達とかは対照的に諦めずに考えて行動して努力をつづけていました
それをみて焦って…才能の差や競争の辛さから逃げて結局なにもできませんでした
もう悩む悩むの毎日です
バカですよね
バカだけどなんとかしたいです
なんでしょう、変われない人種が変わることってあるんでしょうか?
身近にそんなひとをみたり、自分がそうだった人いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逃げてきたと言っていますが、人と関わるのが苦手な中、大学行って働いているので充分頑張ってきたと思いますよ。
多分、主さんは自分が思っているより周りとコミュニケーション取れているんじゃないですか?友達の話も出てきているし、劣等感から連絡を取らなくなる…というところが気になりました。簡単ではないと思いますが、人と自分を比較することを止めて、自分に自信を持てるようになれば変われるんじゃないかなと思いました。
今時代は変わってきてる。
メタバースとか、仮想現実で友達や彼女作れるんじゃないの。
現実が難しいならバーチャルもありだと思うぜ。
私も似たかんじだけで、彼氏作りたいとかはないかな。
ただ仕事出来ればいっかみたいな。
変われない人はずっと変われない。
少なくとも私の周りには変われた人はいない。
悩みながらも対処してきた人は、変われた人を何人も見てる。
今からでも遅くはないだろうけど、ほとんどの場合は変わるのに時間掛かるから自滅する。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧