少し前まではお互い憎からず思っていたはずなのに、ちょっとした事ですぐに離れていく…

回答3 + お礼3 HIT数 307 あ+ あ-

2022/08/04 23:11(更新日時)

少し前まではお互い憎からず思っていたはずなのに、ちょっとした事ですぐに離れていくような人は何なんでしょう?確かに自分が飽きるまで好きでいるしかないとは言ったし感情は個人の自由だけど、昨日までこちらで今日は別の人とか、私には理解出来ない。
どの口が言うかと言われそうだけど、元来一途だからな…。

まあ、これもお勉強というものなのか。

No.3596980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気楽に考えてね
また連絡くるかもしれないし

No.2

結婚相手を探してるときは、切り替えを早くしないと、時間の無駄じゃん
この人はダメじゃんと思ったら、次の日からは他人だよ・・知らない人だよ

No.3

>> 1 気楽に考えてね また連絡くるかもしれないし ありがとうございます。
ですが連絡はこの先もないです。

No.4

>> 2 結婚相手を探してるときは、切り替えを早くしないと、時間の無駄じゃん この人はダメじゃんと思ったら、次の日からは他人だよ・・知らない人だよ 結婚相手を探していたらお相手選びは日替わりなんですか…そういう考えの方もいるのですね。私の思う切り替えの早さとは、ちょっと合わないという事ですね。
なるほど、ありがとうございました。

No.5

主さんを責めている訳じゃなくて単純な質問なのですが、主さんは、例えばの話で結婚観が合わなくても付き合いを続けますか??

ある程度は妥協したりするとは思いますが、どうしても妥協できない点もあると思います。

例えば、極端な例が分かりやすいので極端な例をあげますが、主さんか恋人のどちらかが、家事も料理も全くしませんってタイプだと仮定して、それでも気にしない人もいますし、気にしない人なら価値観が合うので付き合い続けることが出来ると思いますが、家事と料理をしてほしいと思う人なら別れを考えると思います。

これは例えの話なので、考える価値観は人それぞれで、(例えの話では思いつかなくて家事と料理についてでしたが)合わないと思う部分も人それぞれなので、人によって合わないと思う部分も違いますが、結婚観の違いは結婚を考えるにあたって大きい壁になると思います…

No.6

>> 5 結婚観は大事ですよね。これが合わないと継続は難しいと思います。
ですがすみません、そういう話ではなかったんです。もっと単純な好意の話でした、レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧