旦那としたくないです。でも子供はほしい。旦那とは、もう2年くらいしてません。35…

回答9 + お礼2 HIT数 1849 あ+ あ-

2022/08/05 11:44(更新日時)

旦那としたくないです。でも子供はほしい。旦那とは、もう2年くらいしてません。35歳になったので、子作りに焦っています。周りは第二子の出産ラッシュです。このような経験された方、いらっしゃいますか?

タグ

No.3597157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんとしたくないのに、妊活なんて出来なくない?嫌々子供が欲しいためだけにするのって旦那さんからしたら気分悪いと思う。

No.2

>> 1 そうなんです。どうしたらいいのか悩んでいます。旦那さんなにも失礼ですよね。

No.3

旦那さんは子供欲しいと思ってるんですかね?
まずはそこを話し合わないと。

No.4

>> 3 旦那さんは子供ほしいと言ってます。が、なかなか、行為には発展しません。断ったりしちゃったので遠慮してるのかも。。。

No.5

行為がダメなら妊娠も無理でしょ?

気持ちが乗らないとなかなか妊娠出来ないそうですよ。
妊娠するまで何度もトライする事になります。

それが出来るかどうか…

No.6

わたしも妊娠期間入れたら3年以上してなかったです!
子供を作るためだけの行為と思って割り切るしかないですよねえ

No.7

子供作りたいだけってんならやめてほしい
だってそれだけなんでしょ目的って
その後の子供のこと何も考えてないじゃん

No.8

すごい。子供だけ欲しいなんて本能剥き出しのカマキリみたいな女ですね。
タネだけもらって自分で育てたほうがいいんじゃない?タネだけではなく金も欲しい?
旦那さんはこの世に生まれてきた甲斐がないですね、そんな女に利用されるだけされて。
かわいそうに。

No.9

そう言えば私の男友達は奥さんと子供を作らないレス状態なんですが、その理由が、奥さんが「周りが子供産んでるから欲しい」という理由をどうしても納得出来ないかららしいです。
要は周りと同じことしたいだけの女の言う事なんか聞きたくないんでしょう。
主さんの言い分を読んで、男友達の話を思い出してしまいました。

No.10

この男としたくない!そんな風に思う相手の赤ちゃんがほしい?意味わからん

もう破綻してるのでは?

強制レスさせた時、既に33歳!なのに?2人目を考えず?レスさせられたまだお若い現役のご主人様がお外で満たされない欲求を発散していない事を祈りたいですね…

No.6さんのレスとは違う感じが…なんか悪意感じる

赤ちゃん欲しい!周りが赤ちゃん産んでる、35歳だから何?

協力したいすると思います?
自分と愛しあう事を拒絶、行為中嫌でたまらんけど赤ちゃんは欲しいから目をつぶり我慢して耐えますから!あなた様はお役目ごとを果たしてちょうだい。

ご主人様は妊娠したらそれで終わり、また強制レス地獄。最悪

No.11

その年齢になって、産婦人科で不妊治療してないのかな。何事にも旬とタイミングがある。それを外すと本当に後悔しますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧