よくO型は蚊に刺されやすという話を耳にしますが、蚊は見た目などでO型かどうか人間…
よくO型は蚊に刺されやすという話を耳にしますが、蚊は見た目などでO型かどうか人間を判断して刺しているということですか?
それともO型の人は特徴的な何かがあるのですか?
気になったので回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>7
それは血液型のみで決まるものではないからです。
体臭だけではなく、新陳代謝が高い人は体温が高い傾向にありますし、二酸化炭素も多く排出量するのも原因の一つです。他にも要素はありますがくどくなるのでこれまでにします。
京都の高校を卒業してアメリカの大学に進学した田上さん(男性)が高校生の時に発表していますが、
足の裏の常在菌の種類と数だそうです。
世界中の研究者は知らなかったらしい…
田上さんは血液型だとO型が刺されやすいという発表していますが、理由まではまだです。
で、刺されやすい人は、足の裏や足を除菌シートで拭くだけで良いそうです。
虫除けスプレーってディートが入っているのが殆どなので、ディートを使わずに蚊除けできるなら、除菌シート最高かと思います。
私もO型の話は聞いたことあります。各血液型で人口割合が違うけれど補正した統計なのかまでは聞いてないな。それに確かにOでもAOやBOがあるから、そこまで突っ込んで調べたかどうか?AOBだけじゃザックリしすぎ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧