サニタリーショーツって1枚で大丈夫なんですか? ガードルとか着なくても大丈…

回答4 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2022/08/03 17:23(更新日時)

サニタリーショーツって1枚で大丈夫なんですか?

ガードルとか着なくても大丈夫?

真夏の生理って辛くて、初めてサニタリーショーツを買いました。

いつもは普通の下着にナプキンつけ、ガードルを履いて過ごしてます。サニタリーショーツ1枚で大丈夫でしょうか?

タグ

No.3597394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に生活する分には基本的には大丈夫だと思いますよ。

No.2

ナプキン寄れたりするし、ナプキンが浮いた感じがして心配だからガードル履くか、ショーツ二枚履きしてます。

No.3

ええと…サニタリーショーツというのは、単にクロッチが2枚になっててナプキンの羽を隠せる・ちょっとウエストが深めでお腹をひやしにくいやつ、のことだと思いますが…。

生理用品ナシで、そのショーツだけでいい、というのは「吸水ショーツ」という名前で売られていると思います。

吸水ショーツ、試しましたが私は大丈夫でしたよ。
正常な経血量は1日大さじ2杯くらいだそうなので、その目安くらいなら大丈夫なのでは。

とてもじゃないけどもっと多い!とかだと、内膜症とかの可能性があるので受診してください。

あと生理の不快感って、毛の処理をすると減ります。
私も脱毛したいけど追い付かず、剃ってます。
初回だけまた生えるときにチクチクしましたが、数か月で慣れました。

No.4

ナプキンはつける前提なのかな、と思いました。

サニタリーショーツならよほど量が多いとかでなければガードルはいらないかな。
私は一枚で使いますが、二日目とかスカートで他に押さえるものがないような時は一分丈スパッツ履いたりはします。

サニタリーショーツは防水加工がしてあったりで、普通のショーツより蒸れやすいので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧