大切な人が死んでしまうことを想像して怖くなることってありませんか? 私は夜寝る…

回答3 + お礼3 HIT数 203 あ+ あ-

2022/08/03 23:02(更新日時)

大切な人が死んでしまうことを想像して怖くなることってありませんか?
私は夜寝る前にもし、〇〇があって家族が、愛猫が友達が、死んてしまったら…と考えてしまい、明日が来るのが怖くなることがあります。
いつ誰が自分が死ぬかわからなくて怖くて悲しくなります。

最近考え込みすぎてしまうので和らげる方法を教えて下さい。

タグ

No.3597712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悲しいことですけど、必ず直面する問題です。

その時に悔やまないように、周りの人に対して、思いやりを持って、感謝を忘れないで生きてくださいね。
いつか言おう、言わなくてもわかるよね?じゃなくて、思った時に、きちんと伝えるようにしてください。

猫ちゃんにも。
大好きだよって…ちゃんと伝わりますよ😌

No.2

ノートに思っていることを書く
そして「なぜ大切な人が死ぬのが怖いのか?」と深掘りする

聞きかじったことですみません
ですが、大切な人の死が怖い理由を明瞭明確にすればスッキリしそう?

No.3

>> 1 悲しいことですけど、必ず直面する問題です。 その時に悔やまないように、周りの人に対して、思いやりを持って、感謝を忘れないで生きてくださ… ありがとうございます。
日頃の感謝をしっかり言うようにしたいです。

No.4

>> 2 ノートに思っていることを書く そして「なぜ大切な人が死ぬのが怖いのか?」と深掘りする 聞きかじったことですみません ですが、大切な… ありがとうございます。
思ってることを文字にするだけでもスッキリすると思います。
実際ここに相談してみてもスッキリしています。
やってみますね。

No.5

「墓石にふとんはかけられない」って言葉があります・・親が生きているうちに もっと暖かい布団を用意してやればよかったとの、後悔です。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
勉強になりました。後悔、きっとしちゃうと思うけど今のうちにやってあげたいことやっとかないと、ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧