今妊娠中の19歳です。 妊娠するつもりはありませんでした。 私は子どもを育て…

回答6 + お礼0 HIT数 388 あ+ あ-

2022/08/03 23:26(更新日時)

今妊娠中の19歳です。
妊娠するつもりはありませんでした。
私は子どもを育てれる自信もないし、歳も歳だし...両親は交通事故で小さい頃他界し、今は養護施設で暮らしています。ですが20になると出て行かなくなります。それをパートナーに言いました。すると、子供を作って一緒に暮らそうと言ってきました。私は少し迷いました。このご時世今や職につくのも難しい時代に子供に無責任な事はしたくない。でも、彼を愛しているしいずれは結婚することになるだろう、そんなことを思っていました。ですが、やっぱり子どもを大切にしたいし命を授かる事は重大な事だから今はやめておこうと彼に話しました。その夜ホテルに行かされ、無理やり性行為をされられました。ゴムはついておらず、私は妊娠してしまいました。妊娠したことを彼に伝えると無言でどこかへ行ってしまいました。次の日、ラインやDMを送りましたが、返信、既読はつかず、見事に逃げられました。大学が違うこともあり、予定を合わせないと会えない遠距離恋愛だったのでばったり会うこともできず、
日が過ぎる一方になり、誰にも何も相談できずいます。病院の先生は産むかはあなた次第
ですと言っており私はせっかく授かった小さな命を大切にしようと思います。
ですが、お金や戸籍、1人で産む恐怖、いろいろ不安や心配事があります。
何かこう言う時に助けてくれそうな団体を教えていただけませんか?
アドバイスでもなんでもお願いします。

タグ

No.3597721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

産んで育てるだけの環境が整っているとは、とうてい思えないのですが……。

No.2

うちの市にはお悩み相談室というのが無料でありますね。市報を見たり市役所で聞いてみたら教えてくれるかもしれません。

健康な成人なら養護施設、福祉施設のような衣食住を支援してくれるものは利用できないと思うのでまずは働く場所、住む場所を確保しないとですができそうなのですか。

夫もおらず身寄りがないなら0歳から預かってくれる託児所に預けて働かなければなりません。その覚悟があるのでしょうか。

No.3

産むことだけが正義ではない。
子供を幸せな子に育てる自信はありますか?
生まれてくることが本当にその子の幸せになるのでしょうか。

No.4

コレコさんに相談してみる。

No.5

子供が出来た過程が複雑で、果たして産んだ後やって行けるのか不安だらけですね。

赤ちゃんって命を育てるので、主さんが思ってる以上に大変ですよ。
簡単な事ではありません。

児童相談所に相談した方が良いです。
もし、主さんが育てる事は難しいが産みたいというなら、特別養子縁組といって、子供が産めない人が赤ちゃんを我が子として籍を入れて育てる制度もあります。

色々と考え相談して相談した方がいいですよ。

No.6

相手の親とは連絡出来ませんか?

施設の職員さんに相談して欲しい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧