ネットの友達?ゲームしてた男の人で中学生の子を妊娠させていました。 お互いお付…

回答3 + お礼2 HIT数 373 あ+ あ-

2022/08/04 09:03(更新日時)

ネットの友達?ゲームしてた男の人で中学生の子を妊娠させていました。
お互いお付き合いしていて、親との面識もあったみたいで一緒に暮らす?とかもあったみたいです。男の人は25歳くらいだった気がします。
ただ女性は中学生くらいの子であって、妊娠したあとのお母さんになる気持ちがあまりなってなかったのか、喧嘩かなにかで別れたみたいです。無事出産して親と一緒に育てているみたいです。
やり逃げとかではないですが、なんだかモヤモヤしてしまう話を聞いたのです。

でも何処かでは無理矢理されて妊娠したけど相手に逃げられるという話もありますよね。
男性に理解できないです。
逃げた男性ってその後幸せに暮らせるのですか? 妊婦さんが泣き寝入りなの聞いてて辛い時あります

タグ

No.3598006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

責任は両方にあるんだよ

No.2

>> 1 お互い責任は持たなくてはいけませんよね、無理矢理されたとかでもなのでしょうか?

No.3

>逃げた男性ってその後幸せに暮らせるのですか?

人によると思いますが、そのような事をする人間であれば、自分は幸せになると思います。

例として、犯罪者は被害者の事を考えて反省し、その被害者の事ばかり考えて人生を過ごすかというと、どちらかと言えば、自分の罪の責任を回避することや、責任が軽くなることを考えますよね。

No.4

>> 3 そうなのですね、そんな男性が増えていったら女性は生きにくい世界にはなりますね…
なんだか怖いです、、

No.5

>4

既にそうなっていると思いますので、女性は男性を見る目を養った方が良いと思いますし、避妊に対する知識とその教育が必要です。

日本の性教育のレベルは糞なので、何も知らない若い女性が、悪い男の餌食にされます。
そんな男性がいることは事実とした上で、それに対処できる知識を与えるのは大人の責任です。

性教育のレベルを上げない大人には、このような性被害を助長していて責任があると思います。

もちろん、子どもでもネットで調べたら分かることではありますけどね。
まず、親がまともに教育しないケースもありますので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧