ゴキブリ大量発生について…… 何個か考えられる理由 1、お風呂の詰ま…
ゴキブリ大量発生について……
何個か考えられる理由
1、お風呂の詰まり(ユニットバスでバスタブに逆流して暫く流れない状態
2、ペットがいる(ご飯はすぐ片付けていますが、トイレは寝てる時間と留守中は放置になる
3、そもそも場所がわりと田舎方面の一階で、外に出るとよくゴキを見かける(一階の人や近くのアパートの人はブラックキャップみたいなものを家の前に設置してる率が高く、私もしている
3がベースで、水捌け悪くなったユニットバスやペットのおトイレで寄ってきたのかもと思うのですが、ちょっと急激に増えました。
あまりにも酷いのでお風呂場のつまりはゴキが出て私は触れないし申し訳ないのですが業者に頼みました…本当に申し訳ないのですが…まずゴキ業者だろと思うかもしれませんが、そこまではお金もなく。
これで今日以降はお風呂場の水はスムーズに流れるので溜まったままになることはないと思うのですが、ペットがいるため恐らくまだ大量
にいるゴキをどう始末するかです。
私はゴキと外で居合わせたら道を大回りするほど大きなゴキは無理です。
今家で見てる赤ちゃんゴキならなんとかティッシュを大量に使えばトイレに流せますが、大きいの出てきそうで怖いです。
ペット飼う前は燻製剤を使ってましたが、ペットいても大丈夫でしょうか?
同じように外に連れ出して、掃除してから家に入れれば大丈夫でしょうか?
今日一日て朝から5匹は赤ちゃんゴキを見たので凄い数いるはずで…とても1匹づつどうにかしてられません…
また、ここまで見かける場合は業者の方がいいとかありますか?
正直、住んでる場的にいるやつを根絶やしに出来たとしても外で見かけるので、入ってくることを考えると家で定期的に出来るくらいの金銭負担が良いのは確かです…
ただ気持ち悪すぎるので、業者じゃないと駄目なら業者に頼むので良い業者の見分け方教えてください…
後、多分家にいるゴキの種類はクロゴキの赤ちゃんだと思います。
吐きそうになりながら、敵を知らねばと画像見たとこ同じような感じでした。
22/08/04 17:56 追記
バルサンを炊いて死骸を沢山みただけでも気持ち悪すぎるのにお風呂の排水溝からピョンと生きた小さいのが出てきました…
もう一度バルサンを続けて炊いて出ましたが意味があるかはわかりません…
これで生きてるのが出たら流石に業者でしょうか……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
黒Gは移動性なので外から入ってきちゃいますよね。家に食べ物の匂いがする以上は入ってきてしまうと思います。窓辺には忌避剤などをして、家の中は殺虫剤で有名な●ンチョーからゴキブリ●エンダー(回し者じゃないです)なるペット子供に安心な製品(燻煙剤と同等の効果)が出ています。効果のほどは知りませんが試してみては。2W毎に噴霧すると赤ちゃんGまで根絶やしにできるとかなんとか。業者に頼むのはそれでダメだったらにしては?
毒入りの誘引剤はかえって呼び寄せる場合もあるそうなので注意が必要です。
ありがとうございます(TT)
ゴキキャップは外にも家の中にも設置しています。
昨日まで何度か死んでいる赤ちゃんゴキをポツポツ見たので、食べたゴキは死んでるのではと思いますが今日見たのは元気でした。
気持ち悪すぎて夜寝る時にもマスクしないと寝れない状態です…
今日は流石に見かける数が多すぎて気持ち悪いすぎです…
1さん言うスプレーは早速試してみます。
大きな蜘蛛でもどこかで捕まえて飼おうかと思うぐらいゴキは本当に無理です…
しかもユニットバスなので、トイレに行くのが怖くてストレスなんです…
まずはバルサンじゃないかな。
その間ペットとはお出掛け。
その後にブラックキャップと
噴射タイプのムエンダーとか?
念には念を。だね。それでもどうにもならなかったら、業者に頼む。
近隣も対策してたり道端で見るなら
自分の家だけじゃなく近隣にも
いるって事だよね。そうなると、
自分の家を一掃しても
外から入ってくる可能性も少なからず
あると思う。
赤ちゃんゴキがいるって事はどこかに卵がある、もしくはあったのでは?
胴部分だけ白い赤ちゃんゴキが居た場合には要注意です。
卵の場所や赤ゴキの出所がわかればそこを集中的に殺虫スプレーした方が良いでしょう。
一応バルサンのサイトを確認しましたが、ペットにも安心の成分で出来ているとの事です。
直接煙を吸込むのは危ないので焚いている間は人間と同様に避難しましょう。
植物や水槽も外へ出してください。
カーペットや床の掃除をしてからペットを家に連れてください。
ダンボール等が家にある場合には卵が隠れている場合もあるのでこまめに処分してください。
>>6 主さん
それは幼体の中でも生まれたばかりの状態です。
上記に書いた通り、卵がある可能性が高いです。ゴキの卵はカマキリ同様に卵鞘といって最多で40個程の卵が1つにまとまったものになっています。
つまり、家の中にそのくらいのゴキが居る可能性が既にあります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧