私は女子大学生でファッションについて困ってます。 学校に登校すると「あ、今日…
私は女子大学生でファッションについて困ってます。
学校に登校すると「あ、今日新しい服じゃん/ジーパン多くね?/メイクと髪型のセットはしてるのに服がね…」など言ってるのが聞こえます。わざとなのかわからないですが、毎回聞こえる声の大きさで言ってます。服以外で私の行動、性格など私の愚痴を言ってます。私は人見知りでコミュ力、行動力が低く、抜けが多いので何かやらかすたびに陰で馬鹿にしてます。その人たちは私に何がしたいのかわかりません。学校を休学か退学してほしいってことなんでしょうか。毎日辛いです。
私は服はあまり持っていなくて着回しできそうな服を買うことが多いです。バイトはしてないのでプチプラ(gu,uniqlo,honeys,topic,earth&music ecologyなど)でカジュアルな服が好きでTシャツ&ジーパンが多いです。毎日同じジーパンを履いてるわけではなく、色が違う青(2種類)や黒などのジーパンで形も違います。他にリネン、ベイカーパンツを持ってます。最近流行っているテパードパンツ?を履いている人が多いですが私は似合わないので持ってません。とにかく似合わない服が多いです。一人で暮らしているので、店で試着をしても親の意見を聞くことができず、似合うのかわからなくて購入するのを辞めたり、買って家で試着すると似合ってなくて買ったことを後悔したりすることが多く、なかなか欲しい服を手に入れることができません。ネットショッピングは実際に着てみるとイメージしてたのと違って返品することが多いです。ネットショッピングには向いてません。
服のことで色々と言ってくるせいで新しい服を着て行きにくいです。同じ服ばかり着てる自分が悪いですが、周りをよく見るとあの人の服よく見るな〜、指定席の授業で前席の人先週も同じ服着てたな〜と思うことがあります。私よりも服の量が多いと思うけどみんなも一週間ぐらいの間を空けて同じ服着ている人もいます。同じような服を毎週着ていると不潔だと思いますか。上下の組み合わせは毎回同じではないです。本当は同じような服を着たくないですが、欲しい服がないのでしょうがなく着ています。今テスト週間で指定席なので後ろの人とその仲良い人が服のことで毎日言ってます。今日は、同じ服ばっかり。服洗ってないんじゃない?と言っているのが聞こえてきました。試験が始まる最後の時間を集中したいのに悪口が聞こえてくるたびにイライラします。みんな試験勉強に必死なので服についての会話はすぐ終わったので良かったですが明日も言われるとわかってるので嫌になります。ジーパン以外は着用後毎回洗濯してます。
女子大や女子が多い学部(看護、栄養など)はどこもこんな感じなのでしょうか…。
読みにくい文章ですみません。返事はできないかもしれないですが、アドバイスなどあればお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女子大なんて男がいないからすっぴんの子もいるしジーパンの子もいるよ〜
最初だけ可愛い服、お洒落な服着てるけどめんどくさくてジーパンだった!
学校の後デートがあればスカートとかお洒落にすればいいって感じだったよ
悪口言う女の子は人の悪い所しか見ないから可哀想な人だと思えばいいのよ。
ユニクロとかGUとかhoneysなら店員さんに
このズボンに合う洋服ってありますか?って聞くとか。
大学2回生。ジーパンは同じやつ一本。トップスは3つしかないような私みたいな人がいるから自信持って!悪口言うやつは悪いところしか見てない。
私はダサいしデブ。夏休みだしファッション研究やダイエットがんばろかなって思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧