カフェに行ったら、40〜50代ぐらいのおじさんがしきりに周りに聞こえるほどのゲッ…

回答5 + お礼1 HIT数 392 あ+ あ-

2022/08/04 17:39(更新日時)

カフェに行ったら、40〜50代ぐらいのおじさんがしきりに周りに聞こえるほどのゲップをしていて、本当に気持ち悪くて買ったばかりのコーヒーもおいしいとも思えずにイライラして出てきてしまいました…

ゲップって人前で屁をこくぐらい恥ずかしい事って、習わない人いるんですか?音を出さないように努力したけど間違えて少し出てしまった…くらいならしょうがないけど、コーヒー飲んでる最中ずっとゲッ…ゲッ…って5分おきくらいにしてました。最初はまさかゲップだなんて思わなかったけど、明らかにどこかで昼食を食べてきたのだろう汗かいたおじさんが、人目も憚らずにやってました。
そういえば父親や、義父も家族の前では平然とゲップするんですよね。もう60代ですが。父親なんてゲップで私の名前を呼ぶ特技まであるぐらいです。さすがに外食先などでは音をこらえようとしてるのはわかりますが、それでも人並み以上にゲップが出てしまうのか、絶対にごはんを食べるとゲップ連発してます。家庭内や家族だから仕方ないとは思っていたけど、さすがに見知らぬおじさんが出先でやるのは萎えました。

私の感覚がシビアなんでしょうか?

タグ

No.3598233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや~カフェで寛ごうと思った矢先に店内にそんな客がいたら私も嫌ですね…
下品だし騒音という点でも迷惑だし…
かといって一応生理現象だから店員さんも注意しづらいだろうなあと思いますし…
悔しいけど関わりたくもないし早めにお店を出るかな…

No.2

私も凄く嫌だ〜!!
うちで私がビールを飲んだ後にゲップをしたら(わざと出なく、堪えきれず)子供に気をつけて!!と言われました。
勿論、私は謝りました。
その感覚が普通だと思います。
あと、たばこを吸う人なのか、カッっカッっペッ!!って痰を吐く人、本当に気持ちが悪い!!
ゲップとそれは同じくらい気持ち悪い。

No.3

あいつらってしかもそのゲップした後、申し訳なさそうな様子は微塵もなく
「うぇーい、俺はたらふく食って満足したぜい。ふぅ」みたいな態度しません?
そこがめちゃくちゃ嫌だ。

No.4

我慢して,どうしても出てしまった。ならまだわかる。

女もおじさんみたいな人いますよね。

ゲップもう当たり前,歩き方とか
全てに品がない。

そういう人は,髪も服装も
だらしない

オナラも家でも我慢します。
高齢になっても,恥は忘れたくない

嫌な思いしましたねあ

No.5

めちゃわかる!ゲップ汚いよね!ご飯がまずくなる!

私の旦那がそうです!おやじ感まるだしで カッコ悪いし 男として見れなくなった!

ゲップがはげしい奴は 屁も たくさんします!

あと、クチャクチャ音鳴らして食べる人も下品!

人前で平気でゲップする奴は 非常識でどっか異常!
屁も 酔っ払うと 場所考えずに するし
最悪だよ。
下品すぎて、離婚したくて駄目だ。

No.6

私の感覚は普通でしたね、良かったです💦
実は私も小学校ぐらいまでは常識知らずで、父親が平然と連発ゲップをして母もそれを注意しないので、ゲップは別に恥ずかしくはないもの、という認識で学校で出したりしてたんです。幼いながら周りが誰もしてない事に気付いて、自然とやめました。小学校のうちにやめられて良かったけど今思えばもっと早く教えてくれよって感じでとても恥ずかしかったです。
大人になっても平然と公共の場でできる人って、誰も教えてくれなかったし、自分でも気づいていないっていう残念な人なんでしょうか…

しかも今思い出したけど、相手の電話の声まで聞こえるほどの大音量で、大声で通話をしている人もいて、耳が遠い老人でもいるのかなと思ったけど周りに老人はいなくて、席の位置的にゲップした奴と同じ人だと思います。つくづくヤバすぎました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧