出産予定日まで後12日の妊婦です。 旦那が手取り7万の仕事で、生活していけませ…

回答6 + お礼1 HIT数 471 あ+ あ-

2022/08/05 07:23(更新日時)

出産予定日まで後12日の妊婦です。
旦那が手取り7万の仕事で、生活していけません。仕事は、旦那の従兄弟さんが社長をしており、辞めようとすると損害賠償請求(金額は分かりません)をされたり、今まで借金(30万)してたお金を今すぐ返済、会社みんなで使用してた車代の請求(CHRローン分約200万)等されています。旦那が欲しいと言ったため、会社の名前で車を買ったみたいなのですが、私からしたらまず意味がわかりません。
また、土木の仕事で、国家試験の免許を旦那しか持っておらず、旦那が辞めると現場が持てなくなるため、損害賠償請求と言われています。
納得がいきません。
役員報酬という給料で、金額を上げてもらえる約束が、全然あがらず、私自身も産休に入っているため頭を抱えています。
みなさんの意見を聞かせて頂けないでしょうか。

タグ

No.3598523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 私は正社員だったので、2人の給料合わせてギリギリでいけてました。育休の給付金も2ヶ月に1回なので、、、。

旦那は役員です。やはり、労基は難しいですか?
毎週日曜日しか休みもなく、日曜日も仕事の時あります。
辞める覚悟はあるみたいなのですが、社長と話し合いで揉め事なく終わらせたいって言うことで、請求されたみたいです。
遠いところの現場もあるため、朝早く帰り遅い状態で、手取り7万はほんとに考えられなくて…
旦那は、私が給料少ないことを言わないと気づかなかったみたいで、当たり前と思ってたみたいなんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧